Arsip: Path pada database delphi ?

 
user image
more 12 years ago

jajang

da yang tau ga gimana cara'ya supaya program delphi yang kita buat ga usah di ganti/ubah" path'ya yang ada di adoconnection1 ketika kita pindah komputer atau dipindahkan dke drive mana gtu ! supaya kita ga usah nge-build lagi ketika pindah drive gmana yach cara'ya ?
user image
more 12 years ago

julius

Udah pernah anda tanyain dan udah di jawab degan jelas. http://pascal-id.org/dpr/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=5790&highlight=path+database http://pascal-id.org/dpr/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=5797&highlight=path+database * file database Accessnya ( .mdb) letakan jadi satu dengan Exe program anda
user image
more 12 years ago

ap

Buat sharing aja... kalo saya biasanya untuk membuat aplikasi biasanya dengan Struktur Folder seperti dibawah ini : Misalkan nama aplikasinya "MyApplication" Maka akan saya buatkan Folder MyApplication yang didalamnya terdapat folder Bin, Folder Document dan Folder Source. didalam folder Bin terdapat Folder folder yang dibutuhkan untuk aplikasi seperti Database, Report ataupun Folder pendukung lainnya. Biar lebih jelas ini dikasih gambar, Ini folder didalam folder My Application Ini folder yang terdapat di dalam folder Bin Untuk mensetting setiap kali compile, exe didalam folder Bin, maka bisa digunakan menu sebagai berikut di dalam aplikasi Delphi , Menu Project >> Option Dan kembali ke permasalahan untuk link database, bisa gunakan fungsi ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'namafiledatabase'
user image
more 12 years ago

zones

@jajang boleh tau ndak databsenya pakai apaan? klo pakai access coba tenggok link yang diberikan @julius. Klo pake SQL Server ada baiknya connectionstringnya di baca dari file .ini , jadi tinggal ubah pathnya dari notepad :d
user image
more 12 years ago

ap

Yup, bener tuh apa kata om zones, kaya contoh saya, he he he :lol: aing narsis pisan euy, kumaha iye .... :lol: mau pake database access atau yang sifatnya client server, kalo koneksinya pake settingan dari .ini bisa diubah langsung pake notepad tanpa harus hardcoding.
user image
more 12 years ago

jajang

saya ga pke notepad - notepad an lah ? saya pengen di datamodul'ya langsung diketikin codingnya coz kemaman'ya lebih bagus dibandingkan pke notepad bgitu ?
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

@jajang: saya ga pke notepad - notepad an lah ? saya pengen di datamodul'ya langsung diketikin codingnya coz kemaman'ya lebih bagus dibandingkan pke notepad bgitu ?
orang aneh... :?
user image
more 12 years ago

alvonz

jajang wrote: saya ga pke notepad - notepad an lah ? saya pengen di datamodul'ya langsung diketikin codingnya coz kemaman'ya lebih bagus dibandingkan pke notepad bgitu ? orang aneh... Confused
xixixixiixixixxx :lol: :lol: :lol:
user image
more 12 years ago

deLogic

mungkin rekan @jajang masih belum mengetahui fleksibilitas pengaturan koneksi dengan file .ini yang diungkapkan oleh rekan @zones & @ap. :)
user image
more 12 years ago

ap

kalo cuma masalah keamanan, sebenernya bisa di encript di file ini nya, misalnya...

[›ßàÓÉÌìÁßà]
­ã×ײÊå½=ËÑ
¨ÑåØÛØê¼=ÈÜ×Æ×Î
œßßÆÍ×=ÁäŸÕÖÊñÁäàÔ
ini kalo di indonesiakan artinya
[Connection]
Username = blabla
Password  = blablabla
Domain = blablabla
gitu nah, orang kan ngga tau koneksinya kemana ? Untuk dalam Programnya tinggal gini aja

Var
FileIni : TIniFile ;
begin
  FileIni := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Connector.ini');
  EPengguna :=  FileIni.ReadString('›ßàÓÉÌìÁßà','­ã×ײÊå½', 'sa');
  ESandi :=  FileIni.ReadString('›ßàÓÉÌìÁßà','¨ÑåØÛØê¼', '');
  EDomainnya := FileIni.ReadString('›ßàÓÉÌìÁßà','œßßÆÍ×', 'œßßÆÍ×');
  EC1.Encoded := EPengguna ;
  EC2.Encoded := ESandi ;
  EC3.Encoded := EDomainnya ;
  DPengguna := EC1.Decoded;
  DSandi := EC2.Decoded;
  DDomainnya := EC3.Decoded;
  CN.Connected := False ;
  CN.ConnectionString := 'Provider=SQLOLEDB.1;Password=' + QuotedStr(DSandi) + ';Persist Security Info=True;User ID=' + QuotedStr(DPengguna) + ';Initial Catalog=Absensi;Data Source=' + QuotedStr(DDomainnya);
  CN.Connected := True ;
end;
Oh iya, satu lagi... Untuk buat file ini yang flexible perlu dibuatkan aplikasi lain, jadi kalo mau pindah server, tinggal buat file ini baru.

  EC1.Decoded := 'Connection';
  NamaKonektor := EC1.Encoded ;
  EC2.Decoded := 'UserName';
  NamaFungsi1 := EC2.Encoded ;
  EC7.Decoded := 'Domain';
  NamaFungsi3 := EC7.Encoded ;
  ec3.Decoded := 'Password';
  NamaFungsi2 := EC3.Encoded ;
  EC4.Decoded := Edit1.Text ;
  Pengguna := EC4.Encoded ;
  EC5.Decoded := Edit2.Text ;
  Sandi := EC5.Encoded ;
  EC6.Decoded := Edit3.Text ;
  Domain := EC6.Encoded ;
  FileIni := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Connector.ini');
  FileIni.WriteString(NamaKonektor,NamaFungsi1, Pengguna);
  FileIni.WriteString(NamaKonektor,NamaFungsi2, Sandi);
  FileIni.WriteString(NamaKonektor,NamaFungsi3, Domain);
  Application.MessageBox('Setting File Sucessfully Created','Information',MB_OK or MB_ICONASTERISK); 
EC = Object Encript.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com