Arsip: membunuh explorer...

 
user image
more 14 years ago

ludwig

mas dan mbak... gini nih, saya ada trick, baru aja ketemu sih, tapi cukup bagus untuk bikin software buat Tweak Registry. Klo misalnya kita ngutak-atik registry, maka hasilnya baru akan terlihat kalo komputer di restart, log off, atau semacamnya... Naaa..coba masuk ke task manager, bunuh process explorer.exe, setelah itu, lewat Run..jelanin lagi explorer.exe, maka hasil dari utak-atik registry tadi bakalan keliatan. Na, masalahnya, gimana cara membunuh aplikasi yang gak ada windownya, explorer.exe kan cuman muncul di process list, bukan di application list. kan biasanya kita klo mau nutup aplikasi lain hrs tau handle windownya dulu.padahal explorer.exe gak ada windownya..gimana cara membunuhnya? Yang kedua, di XP, coba buka C:\WINDOWS, ada dua explorer, yang satu explorer.exe, yg satu explorer doang. bedanya apa tuh? thanx epribodih...
user image
more 14 years ago

deLogic

[2] yang explorer doang itu sepertinya hard-link shortcut untuk membuka "Windows Explorer", coba simak di kolom File Type pada jendela windows explorer Anda. Sedangkan yang explorer.exe itu shell windows, meliputi TaskBar, Desktop, StartButton, StartMenu, TrayIcon, dsb.. ups tentu saja termasuk Windows Explorer.
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

shortcut file, nama aslinya: explorer.scf isinya:

[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,1
[Taskbar]
Command=Explorer

user image
more 14 years ago

ludwig

ow..yayayaya thanx semua.. trus klo mau kill proses explorer.exe itu, gimana? kan gak punya window tuh, nyari handlenya gimana?
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com