Arsip: edit registry (butuh mendadak - skripsi)

 
user image
more 12 years ago

gatotkaca

bos, aq pnya rencana bikin skripsi gini. kayak model TWEAKXP gitu: 1. aq punya komponen checkbox dgn caption sembunyi RUN(misalnya) nah terus kita eksekusi pk tombol APPLY. nah hasilnya sembunyi gitu deh. 2. terus juga ada fungsi lain(Find, Recycle bin ato apalah, tp tetep pk checkbox). 3.kl mau ganti wallpaper gimana ya, pk tombol BROWSE gitu Tolong Dong Semampunya. komponen yg digunakan: checkbox dan button TERIMA KASIH ATAS BANTUAN ANDA SEKALIAN
user image
more 12 years ago

madi

Eiit eit iet..we e e e...Gatotkaca (dg suara berat)..., kamu kan satria pringgondani... bisa terbang lagi, mbok nya cari dulu di negeri antah brantah yg banyak berserakan coding spt itu...
user image
more 12 years ago

n3o_cybertech

bos, aq pnya rencana bikin skripsi gini. kayak model TWEAKXP gitu: 1. aq punya komponen checkbox dgn caption sembunyi RUN(misalnya) nah terus kita eksekusi pk tombol APPLY. nah hasilnya sembunyi gitu deh. 2. terus juga ada fungsi lain(Find, Recycle bin ato apalah, tp tetep pk checkbox). 3.kl mau ganti wallpaper gimana ya, pk tombol BROWSE gitu Tolong Dong Semampunya. komponen yg digunakan: checkbox dan button TERIMA KASIH ATAS BANTUAN ANDA SEKALIAN
coba pelajari tentang registry itu sendiri dan selanjutnya pelajari bagaimana mengakses registry melalui delphi...
user image
more 12 years ago

drackids

Berikut ini sedikit cara untuk mengutak-atik registry. Disini ane mengambil contoh untuk membuat key 'Tes' pada posisi HKEY_LOCAL_MACHINE\SECURITY, yang mempunyai nilai String dan DWORD.

uses
Registry;
{create key}
var
Reg: TRegistry;
begin
Reg := TRegistry.Create;
try
Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
if Reg.OpenKey('\SECURITY', True) then
Reg.CreateKey('Tes');
Reg.OpenKey('\SECURITY\Tes', True);
Reg.WriteString('IniString','Ini Nilai String');
Reg.WriteInteger('IniDword',1);
finally
Reg.CloseKey;
Reg.Free;
end;

{delete key}
var
Reg: TRegistry;
begin
Reg := TRegistry.Create;
try
Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
if Reg.OpenKey('\SECURITY\Tes', True) then
Reg.DeleteKey('\SECURITY\Tes');
finally
Reg.CloseKey;
Reg.Free;
end;
untuk selebihnya silahkan disesuaikan dengan kebutuhan, serta sambil cari aja di negeri antah berantah yang dibilang sama bro madi banyak kok :wink: . Selamat mencoba.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com