Arsip: Ngitung Jumlah Komponen dengan Procedure Bagian 2

 
user image
more 12 years ago

johnizzy

oiya neh ane dapet masalah lagi neh soal menghitung jenis komponen dalam form project yang ane buat.... iya seh buat yang di atas ntu ane udah ga masalah ane bisa ngitung jumlah komponen yang ane buat dalam form. nah masalah nya sekarang ane mau ngitung jumlah komponen di dalam bagian bagiannya form, sohib2 tau maksud ane kan jadi ane ga mau itung semua komponen di form ane mau ngitung jumlah tcheckbox(misalnya) yang ada di panel tertentu aja yang ada di form ntu.. ada yang bisa kasih ane pencerahan ga nih para sohib2 delphi semua... atas bantuan nya ane ucapin makasih aja.. soale unta ane yang di arab kurus2 ntar klo ane lelang ntar dosa.... asskum,
user image
more 12 years ago

herux

if (acomponent is TCheckbox) then ente itung tuh yah.... and salam buat para unta2 sekalian !
user image
more 12 years ago

deLogic

dari kode yg lama tinggal diubah dikit aja.. tadinya cuman ControlCount, diganti ke misalnya namaPanel.ControlCount. Alasan Pengubahan: Penekanan teks tertentu dengan teks tebal (bold)
user image
more 12 years ago

johnizzy

@deLogic: dari kode yg lama tinggal diubah dikit aja.. tadinya cuman ControlCount, diganti ke misalnya namaPanel.ControlCount.
weleh, udah ane coba ramuan ente ga isa tu gmn nih sohib delogic...?? :?: nih logika ane yang ane pake di project mungkin ente bisa kasih tau ane kesalahan ane di mana.. ini yang ane pake sebelumnya yang bisa ngitung semua jumlah komponen trzcheckbox di form, dan berhasil [code:1:475e0c06c8]procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject); var i : Integer; begin Memo1.Clear; for i := 0 to ComponentCount - 1 do if Components[i] is TRzCheckBox then begin Memo1.Lines.Add(Components[i].Name); INJumlahitem.Value := Memo1.Lines.Count; IN01.Value := Memo1.Lines.Count; end;[/code:1:475e0c06c8] nah pengen ane kan ga ngitung semua komponen di form tapi di panel tertentu udah ane coba kayak gini kok malah ga isa [code:1:475e0c06c8]procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject); var i : Integer; begin Memo1.Clear; for i := 0 to RzFlowPanel1.ComponentCount - 1 do if Components[i] is TRzCheckBox then begin Memo1.Lines.Add(Components[i].Name); INJumlahitem.Value := Memo1.Lines.Count; IN01.Value := Memo1.Lines.Count; end; end;[/code:1:475e0c06c8]
user image
more 12 years ago

deLogic

hehehe jelas gak bisa dung... coba yang ini: if Controls[i] diganti dengan if RzFlowPanel1.Controls[i] trus yang Memo1.Lines.Add(Controls[i].Name) juga diganti dengan..... harusnya sih Anda sudah tahu.. tahukan bedanya .. :) Alasan editing: penekanan teks tertentu dengan teks tebal (bold)
user image
more 12 years ago

johnizzy

iya neh sohib logic... ane udah pusing nee gagal maning-gagal maning.. gini nih sohib logic sorry gangguin terus tapi udah ane coba seperti ini [code:1:7758699f54]procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject); var i : Integer; begin Memo1.Clear; for i := 0 to RzFlowPanel1.ComponentCount - 1 do if RzFlowPanel1.Components[i] is TRzCheckBox then begin Memo1.Lines.Add(RzFlowPanel1.Components[i].Name); INJumlahitem.Value := Memo1.Lines.Count; IN01.Value := Memo1.Lines.Count; end; end;[/code:1:7758699f54] gmn nih solusinya ? ane ucapin makasih banyak klo ente masih mau bantu ane.... maturnuwun
user image
more 12 years ago

herux

yg terakhir ga mau kenapa ? coba ganti jangan taruh di FormCreate
user image
more 12 years ago

johnizzy

maksud ente kayak gini sohib herux..? [code:1:9eb1546ac5] procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); var i : Integer; begin Memo1.Clear; for i := 0 to RzFlowPanel1.ComponentCount - 1 do if RzFlowPanel1.Components[i] is TRzCheckBox then begin Memo1.Lines.Add(RzFlowPanel1.Components[i].Name); INJumlahitem.Value := Memo1.Lines.Count; IN01.Value := Memo1.Lines.Count; end; end; [/code:1:9eb1546ac5] tapi hasilnya nihil sama aja nih, gmn nih sohib2... ada ga alternatih lain supaya bisa, tapi klo emang ga isa ydah gpp.. ane mo lanjutin pertanyaan ane yang selanjutnya...
user image
more 12 years ago

johnizzy

oiya catatan : ane sekarang pake delphi 2007 for win 32 apakah ada hubunganne ya kenapa procedure di atas ga bisa jalan, apa ga support.. dengan delphi 2007 yang sekarang.. tapi apa pernah sohib2 pernah coba dengan delphi 7 misalnya hasilnya bisa berhasil????
user image
more 12 years ago

deLogic

emang gagalnya dimana? kenapa gagal? coba sertakan informasi 'kegagalannya'. saya pake Delphi 2007, saya hanya mencobanya di panel standar, bukan di RaizePanel (CMIIW)... Semestinya sih tidak ada masalah...
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com