Arsip: gmana supaya panel selalu tampil di tengah aplikasi

 
user image
more 11 years ago

fongers

dear master delphi, sebelum nya saya biasanya membuat aplikasi mdi selalu mengunakan form karna pertimbangan ruwet document jadi saya menganti form dengan panel yang jadi masalah ketika saya membuat lebih dari 1 panel pada saat desain ketika di run tampilan panel selalu mengikuti posisi waktu desain. gmana ya supaya panel pas di run tampil di tengah form utama
user image
more 11 years ago

imunk

aku pernah ngalami kasus ini, sharing aja ya... (maklum bukan master delphi...:) ) aku pake logika gini: posisi TOP dari panel di tentukan dengan menghitung selisih antara TINGGI form (dimana panel berada) dengan TINGGI panel tersebut lalu hasilnya di bagi 2 (aku pake fungsi DIV biar hasinya integer). posisi LEFT dari panel di tentukan dengan menghitung selisih antara LEBAR form (dimana panel berada) dengan LEBAR panel tersebut lalu hasilnya di bagi 2 (aku pake fungsi DIV biar hasinya integer). kurang lebih seperti ini:

//Taruh di Procedure onShow atau onActivate
 
Panel1.Top:=(Form1.Height- Panel1.Height) DIV 2;
Panel1.Left:=(Form1.Width- Panel1.Width) DIV 2;
mudah2an sharingnya bermanfaat dan jika ada yang salah mohon dikoreksi.... :) peace.
user image
more 11 years ago

DelphiExpert

Paling mudah (tanpa harus coding); setelah anda set Panel tepat ditengah-tengah parent-nya (Form dll) saat design-time, set property Anchors menjadi [akLeft,akTop,akRight,akBottom]
user image
more 11 years ago

fongers

ok aq praktekan langsung thanks sobat delphier
user image
more 11 years ago

fongers

sory mau nanya lagi kalo untuk form gimana ya supaya mengikuti ukuran resolusi monitor agar form tampil di tengah??
user image
more 11 years ago

deLogic

set properti Position ke poScreenCenter.
user image
more 11 years ago

fongers

oke thanks, terlalu banyak merepotkan ne. oke maju terus delphi indonesia
user image
more 11 years ago

n3o_cybertech

@fongers : coba cari2 terlebih dahulu di properti2 setiap komponen / form, sepertinya dari pertanyaan2 di atas masih bisa dihandle tanpa koding...
user image
more 11 years ago

fongers

maklum om baru newbie di delphi jadi rada bingung mohon dukungan nya lah dari kawan-kawan delphi-id maju terus it indonesia
user image
more 11 years ago

imunk

hehehe... ternyata ada yang lebih mudah dan simple.. tapi kenapa ya waktu itu aku pake coding... hmmmm... pokok e ada deh... :D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com