Arsip: Menggunakan EventonExit !

 
user image
more 12 years ago

jajang

hallo tolong bantu donk ?! saya kan mempunyai form nah form itu ada faliasi onExit di Edit1 onExti itu falidasi'ya if edit.text = ' ' then begin MessageDlg('data tidak boleh kosong',mtInformation,[mbOk],0); end; tapi knapa ketika kursor berada di setfocus edit.text itu ktika saya kan tekan tombol batal tidak bisa malah keluar allert yang diatas itu ? tapi klo misalkan data'ya di isi dulu baru bisa di batal ! gimana ya cara'ya supaya ketika berada di edti1.setfocus itu tetep bisa di klik batal ? thank's
user image
more 12 years ago

n3o_cybertech

ya tempelin validasi kodenya di button proses aja, jangan di onExit Edit.
user image
more 12 years ago

imunk

simple aja kali.. karena pada saat kursor setfocus edit.text terus tekan tombol batal otomatis kursor akan berpindah ke focus ke tombol batal dan otomatis juga akan meng-execute procedure onexit-nya edit1 tsb. tapi klo misalkan data'ya di isi dulu baru bisa di batal ! karena di procedure ada kondisi pengecekan edit1='', selama edit1 itu kosong alert tersebut akan selalu muncul. alert tidak akan muncul jika edit1 tidak kosong (karena tidak memenuhi kondisi). gimana ya cara'ya supaya ketika berada di edti1.setfocus itu tetep bisa di klik batal ? mungkin para master bisa menjelaskannya.... :)
user image
more 12 years ago

herux

ehmm... gampanglah .. kamu bisa.!! berpikirlah struktural.!
user image
more 12 years ago

alvonz

gitu aja kok repot.. simpennya di OnKeypress aja kali if Key=char(13) then begin if edit.text = ' ' then begin MessageDlg('data tidak boleh kosong',mtInformation,[mbOk],0); end; end; jadi kalo dia belum pijit Enter dia gak akan keluar MessageDlg diatas
user image
more 12 years ago

mas_kofa

aku coba spt ini ternyata sangat amat bisa

procedure TfrmPrintSchedule2.Edit1Exit(Sender: TObject);
begin
  inherited;
  if batal then exit;
  if edit1.Text = '' then
  begin
    showmessage('Data Harus diisi');
    edit1.SetFocus;
  end;
end;
procedure TfrmPrintSchedule2.btnBatalClick(Sender: TObject);
begin
  inherited;
  batal := true;
  close;
end;
user image
more 12 years ago

yayaretina

hehehehe... kok malah pada repot.. helpnya delphi aja lebih lengkap.. :)
user image
more 12 years ago

alvonz

hihihih...... betul juga yahhhhh
user image
more 12 years ago

jajang

@mas_kofa: aku coba spt ini ternyata sangat amat bisa

procedure TfrmPrintSchedule2.Edit1Exit(Sender: TObject);
begin
  inherited;
  if batal then exit;
  if edit1.Text = '' then
  begin
    showmessage('Data Harus diisi');
    edit1.SetFocus;
  end;
end;
procedure TfrmPrintSchedule2.btnBatalClick(Sender: TObject);
begin
  inherited;
  batal := true;
  close;
end;
if batal then exit ... . .. .. mas kofa ?! klo bleh tau batal disitu itu apa nama name batal atau nama apa ? thank's
user image
more 12 years ago

jajang

@mas_kofa yang tadi dah ketemu cuman yang jadi masalah kenapa ya pencarian yang saya lakukan jadi ga jalan ? tapi untuk coding yang di kasih mas_kofa itu bener" ampuh ? knpa ya !
procedure TfPenyewaanFilm.eNoAnggotaExit(Sender: TObject);
  var batal : Boolean;
begin
  inherited;
  if batal then
    begin
      Exit;
    end else
  if eNoAnggota.Text = '' then
    begin
      MessageDlg('No Anggota tidak terdaftar . . !',mtWarning,[mbOk],0);
      eNoAnggota.SetFocus;
    end else
      begin
        RunSQL(dmRental.quAnggota,'SELECT kode_anggota,nama FROM t_anggota WHERE kode_anggota = '+
          eNoAnggota.Text+' ' );
        eNoAnggota.Text := dmRental.quAnggota.Fields[0].AsString;
        eNama.Text := dmRental.quAnggota.Fields[1].AsString;
          if dmRental.quAnggota.RecordCount = 0 then
            begin
              MessageDlg('Kode Anggota Tidak di temukan',mtWarning,[mbOk],0);
              eNoAnggota.SetFocus;
            end else
              begin
                eKodeFilm.SetFocus;
              end;
      end;
end;
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com