Arsip: A Simple Question.. How to open yahoo messenger with delphi?

 
user image
more 12 years ago

johnizzy

i've been tried to wrote:
.....
ShellExecute(0,'OPen', PChar('YahooMessenger.exe'),Pchar(nil), nil, SW_SHOWNORMAL);
....
result is no action the second,i wrote:
...
var
YM: OLEVariant;
...
ym := CreateOleObject('YahooMessenger.Application');
...
summary neither are benefit, anyone can help me?
user image
more 12 years ago

deLogic

wuih pertanyaannya pake bahasa inggris, copy-paste dari forum lain ya.., hehehee.. 1. Mengapa perintah dengan ShellExecute tidak berjalan? mungkin Anda melupakan path dimana file YahooMessenger.exe tersebut berada... 2. Pastikan TypeLib / COM / Ole Object YahooMessenger.Application sudah ada. Ada baiknya Anda membuat wrapper dari Type Library YahooMessenger dan mengaksesnya melalui TMessenger atau Interface yang dihasilkan.
user image
more 12 years ago

johnizzy

@deLogic: wuih pertanyaannya pake bahasa inggris, copy-paste dari forum lain ya.., hehehee.. 1. Mengapa perintah dengan ShellExecute tidak berjalan? mungkin Anda melupakan path dimana file YahooMessenger.exe tersebut berada... 2. Pastikan TypeLib / COM / Ole Object YahooMessenger.Application sudah ada. Ada baiknya Anda membuat wrapper dari Type Library YahooMessenger dan mengaksesnya melalui TMessenger atau Interface yang dihasilkan.
yagyagyagyag copy paste, Ane tadi dibantuin ma unta ene yang baru aja hijrah dari United Kingdom....yagyagyagyagyag!! 1. Jadi di mana ane harus tuliskan alamat pathnya.... 2. Gmn caranya Pastikan TypeLib / COM / Ole Object YahooMessenger.Application sudah ada?
user image
more 12 years ago

LuriDarmawan

try this: 'C:\Program Files\Yahoo!\Messenger\YahooMessenger.exe' have a nice day die hard i love you Lightmoon MyBro (nama nama virus) haiyaahh... karepmu wiss... :D
user image
more 12 years ago

johnizzy

@LuriDarmawan: try this: 'C:\Program Files\Yahoo!\Messenger\YahooMessenger.exe'
so, actually how do i write in a complete code... as ur quote pliese...
user image
more 12 years ago

deLogic

@johnizzy: so, actually how do i write in a complete code... as ur quote pliese...
makanya, pelajari perintah ShellExecute ...
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

johnizz-indo? kapan keluar dari nusakambangan? sampai lupa ama ShellExecute... Try this at home:

ShellExecute(0, 'open', PAnsiChar('C:\Program Files\Yahoo!\Messenger\YahooMessenger.exe'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
Black Jack Check-Mate Soldier of Fortune nama-nama menggunakan huruf A-Z haiyaahh... karepmu wiss... :mrgreen:
user image
more 12 years ago

johnizzy

@DelphiExpert: johnizz-indo? kapan keluar dari nusakambangan? sampai lupa ama ShellExecute...
mungkin terlalu banyak setoran kurma ane ma jagain si jhony unta ane jadi dikit lupa neh ma shellexecute... yagyagyag.... ok deh broo ane coba dulu... thanks sumbangannya, ntar klo berhasil ane kasih kirimin kurma 2 kg dah....(2kg bijinya doank) yagyagyagy JK brooo just kidding,thanks sumbangan informasinya kurma sengir kurma gadong kurma manalagi nama nama kurma klo ane ga salah... ______________________ life is never flat life is nggronjal nggronjal...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com