Arsip: Links: Tutorial, Code Samples, Tip dan Trik

 
user image
more 15 years ago

DelphiExpert

Links berikut ditujukan bagi yang baru belajar maupun yang ingin mendapat tips lain. Dapat juga dijadikan acuan bagi pemula, jangan lupa aturan mainnya, 2X sehari. Delphi tips and FAQs http://www.scalabium.com/faq/dc_tips.htm SWAG (Borland DELPHI) http://www.bsdg.org/SWAG/DELPHI/ Any else?
user image
more 15 years ago

deLogic

Swiss Delphi Center http://www.swissdelphicenter.ch atau Torry's Tips http://www.swissdelphicenter.ch/torry/ Sebenarnya masih banyak, tapi nanti kalo saya borong semua, yang lain gak kebagian berpartisipasi. :D Silahkan anggota yang lain menyumbang ...
user image
more 15 years ago

DelphiExpert

Kepada: Newbit Perihal: Himbauan & tips Pemerintah daerah kabupaten Lebah kecamatan Bee Masa Berlaku: Seumur hidup Untuk permulaan belajar pemrograman, mungkin ada baiknya bikin program game. Gak perlu game yg canggih2, cukup game sederhana saja. Misal: game kartu, congklak, tebak2-an, dlsb. Berdasarkan pengalaman, membuat game merupakan latihan paling menantang sekaligus memotivasi belajar. Dari membuat game, banyak ilmu pemrograman yg perlu dipelajari. Mulai dari tampilan, logika, pengolahan data, komunikasi, dlsb. Membuat game juga lebih menyenangkan dan tidak membosankan krn menghasilkan sesuatu yg menarik, daripada misalnya membuat aplikasi database sederhana. Jika telah berhasil membuat game sederhana, game tsb masih bisa ditingkatkan lebih lanjut. Misalnya dgn menambah fitur online (multi player), penyimpanan data menggunakan RDBMS, sedikit AI (computer as player), dst, banyak sekali kemungkinan. Untuk pemula, ada beberapa saran yg mungkin perlu diperhatikan, al: - Jgn biasakan copy paste source code. Ini akan sangat menumpulkan kemampuan logika, yg merupakan kemampuan paling dasar yg dibutuhkan dalam dunia pemrograman. Tentu Anda boleh melihat dan membaca contoh source code (buku, sample, dlsb), dan ini sangat perlu. Tapi, ambillah logika dari source code yg ada, kemudian terapkan kembali dgn kemampuan Anda sendiri. - Jgn biasakan bertanya sebelum mencoba. Ini juga melatih logika dalam problem solving serta mengasah kemampuan analisa. Tentu bukan berarti sama sekali gak boleh bertanya. Bertanya juga penting. Tapi bertanyalah dgn membawa bekal, jgn dgn tangan kosong. Selamat belajar! Tetap semangat! :)
user image
more 15 years ago

yayaretina

nggih mbah DE.. sendiku prabu, abdi laksanakan himbauannya.. :)
user image
more 15 years ago

juandon

mungkin ini bisa membantu : http://www.drbob42.com/examines/index.htm
user image
more 15 years ago

deLogic

@DE: lho.. kok malah jadi obral components & library... berarti judulnya perlu di-perluas lagi dung.. :) library tersebut tidak sesuai kalo dikategorikan, baik sebagai code snippet maupun tutorial sesuai dengan tujuan yang telah dikau utarakan di post pertama. Revisi: Post saya di atas merupakan tanggapan post dari rekan @DE yang mem-post pustaka open-source dari Turbo Power. Post tersebut telah dipindahkan ke kategori yang lebih sesuai, yaitu di: Links: Free Components & Libraries
user image
more 15 years ago

DelphiExpert

yup benar, maksud hati hendak edit title... tapi apa daya, adzan ashar udah terdengar... monggo sampean edit, or move ke another new thread...
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

wataaa..... kalau begini, sepertinya modul 'Download' mesti dihidupkan lagi yaa?
user image
more 15 years ago

deLogic

Nggih Pak Bos komendan, sekalian di re-host lagi Tips Explorer 2008 yang beberapa waktu yang lalu stok nya sempat tidak ada dipasaran yang membuat rekan @ImanD melakukan interverensi dan operasi pasar. Monggo Pak....
user image
more 15 years ago

deLogic

@DelphiExpert: yup benar, maksud hati hendak edit title... tapi apa daya, adzan ashar udah terdengar... monggo sampean edit, or move ke another new thread...
Sudah dipindahkan. :)
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com