Arsip: Cek duplikasi record

 
user image
more 12 years ago

jajang

sya punya table jabatan denga field 1 = kode jabatan dan 2 = namajabatan ! sya buat di access dengan namajabatan di akses itu dengan type "Yes (No Duplicates)" ! bagaimana di delphi untuk mengetahui bahwa data yang dimasukin itu sama
user image
more 12 years ago

n3o_cybertech


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
with Query1 do
 begin
  Close;
  SQL.Text := 'SELECT * FROM jabatan WHERE namajabatan = ' + QuotedStr(edNama.Text);
  Open;
  if not Eof then
   ShowMessage('Ada Nama yang sama.');
 end;
end;
ini contoh sederhananya, btw kq gini aja g dieksplor sendiri ya???
user image
more 12 years ago

deLogic

jika di struktur database, salah satu field sudah di set "no duplicates", semestinya, saat insert atau edit data, jika data yang dimasukkan sudah ada, maka akan menimbulkan eksepsi. Jadi tinggal ditanggap aja eksepsi yang timbul (try..except..end).
user image
more 12 years ago

ivan

Setuju dengan pendapat om deLogic, manfaatin fasilitas dari DB nya sendiri, kalo duplicate kan pasti error jadi tinggal mainin fungsi try .. except .. end aja. BTW om deLogic statusnya udah onMage nich.. kayaknya status model baru nich.. baru liat soalnya status onMage, maklum dah lama gak ngikutin forum nich hehehe..
user image
more 12 years ago

Tbawor

datasetnya pakai apa.? kalau gak salah di TQuery ada event onPosterror di event ini ada class E.xx yg menampung hasil errornya.
user image
more 12 years ago

betamax

Apabila pada field di berlakukan sebagai primaryKey, aturanya bila terjadi duplikasi data programnya "marah" di tangkep pake Exeption. tapi bila pada Field lain, mungkin bisa di cek pakai FindKey atau Locate.
user image
more 12 years ago

ari_volker

Kalo saya di filter aja primary key datanya,, misal : di filter terus ada datanya langsung keluar message "Maaf data sudah ada" berarti duplicate,, Tapi pas di filter datanya kosong,,nah,, baru bisa di insert.. "AKAL-AKALan saya aja si,,"
user image
more 11 years ago

kheava

@ari_volker: Kalo saya di filter aja primary key datanya,, misal : di filter terus ada datanya langsung keluar message "Maaf data sudah ada" berarti duplicate,, Tapi pas di filter datanya kosong,,nah,, baru bisa di insert.. "AKAL-AKALan saya aja si,,"
setubuh bosssssssssssssssssss :lol:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com