Arsip: bagaimana cara menyimpan ekstensi kompresi data

 
user image
more 11 years ago

moi-moi

mohon bantuannya untuk rekan-rekan semua... bagaimana cara membuat ekstensi. saya sedang membuat kompresi data algoritma shanon fano. nah buat menyimpan ekstensi bagaimana ya?? misalkan: a.pdf dikompresi a.shn. ketika dikompresi agar kita mengetahui dan mengenali bahwa file itu .pdf bagaimana ya??? trima kasih untuk bantuan rekan-rekan..
user image
more 11 years ago

pebbie

pakai ChangeFileExt(filename:string)
user image
more 11 years ago

moi-moi

caranya gimana bro??? kalau pakai ChangeFileExt, kita harus tau mau pakai ext mana?? kalau dia flexible sesuai file nya gimana caranya?? misalkan file a.pdf trus di kompresi a.shn, di dekompresi lagi jadi a.pdf begitu juga file lain. misal b.doc di kompresi b.shn dan di dekompresi lagi jadi b.doc jadi file yang di dekompresi bisa mengenal file ekstensinya sendiri. sory nich bra banyak tanya.lagi pembuatan TA nich... mohon bantuannya ya....
user image
more 11 years ago

mas_kofa

a. bgmn kalo ext file di ikut sertakan di hasil kompresinya... jd : 1. a.pdf.shn dan 2. b.doc.shn b. atau di dalam kompressinya
user image
more 11 years ago

moi-moi

masih gak bisa tuh.. kalau di masukkan ke header kompresinya gimana caranya???
user image
more 11 years ago

pebbie

dalam header file yang dikompresi ada field nama file asal (saran b mas_kofa), misal headernya ada 2 :

type
      TSHNHeader=packed record {84 bytes}
          sFilename : string[80];
          dwOriginalSize : cardinal;
      end;
//kalo pakai TFileStream, tinggal dimasukkan sebelum menulis data kompresi
...
fs : TFileStream;
header : TSHNHeader;
...
fs.Write(header, sizeof(header));
user image
more 11 years ago

pebbie

dalam header file yang dikompresi ada field nama file asal (saran b mas_kofa), misal headernya ada 2 :

type
      TSHNHeader=packed record {84 bytes}
          sFilename : string[80];
          dwOriginalSize : cardinal;
      end;
//kalo pakai TFileStream, tinggal dimasukkan sebelum menulis data kompresi
...
fs : TFileStream;
header : TSHNHeader;
...
fs.Write(header, sizeof(header));
user image
more 11 years ago

pebbie

haduh, gara2 inet lelet sampe post 2X. tolong dihapus aja. btw, klo pake saran 1 bisa pake changefileext dan extractfileext jadi kalo mau ngubah a.pdf jadi a.pdf.shn
outputfilename := changefileext(inputfilename, extractfileext(inputfilename)+'.shn');
untuk mendapat nama file aslinya bisa pakai
filenameasal := changefileext(filenamekompresi, '');
atau
filenameasal := delete(filenamekompresi, length(filenamekompresi)-4, 4);
;//cross cek sendiri syntax untuk fungsi delete
user image
more 11 years ago

moi-moi

aku coba yaaaaaaaaaaaaaaaaaa
user image
more 11 years ago

moi-moi

kok di explore gak mau kebaca ya???itu ekstensi .shn begitu pula dekompresi a.pdf.shn cuma muncul di teks di aplikasi delphi saja. begitu pula pas di dekompresi. di windows explorenya tetap unknown file
more ...
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com