Arsip: Barcode

 
user image
more 11 years ago

anak_s0leh

Assalamualaikum Wr.Wb Mohon bantuannya pada master2, saya ada permasalahan nih, dalam pembacaan barcode scanner gimana caranya mengetahui type barcode yang dibaca, misalnya saya scan type barcode 'CODE 128', pada barcode scanner informasi Type Barcode yang dibaca berada di alamat mana? mohon bantuannya....sebelumnya terima kasih... WWW
user image
more 11 years ago

DelphiExpert

bukannya hal tersebut sudah dihandle ama barcode reader devicenya? perasaan tuh otomatis, dia bisa baca berbagai type barcode tanpa dikau perlu menyelidiki jenis/type barcode apa yang sedang di sentrong. AFAIK, biasanya tertera suatu barcode reader support jenis barcode apa aja.
user image
more 11 years ago

AndyK

@DelphiExpert: bukannya hal tersebut sudah dihandle ama barcode reader devicenya? perasaan tuh otomatis, dia bisa baca berbagai type barcode tanpa dikau perlu menyelidiki jenis/type barcode apa yang sedang di sentrong. AFAIK, biasanya tertera suatu barcode reader support jenis barcode apa aja.
AFAIK apaan seh?? g ngerti di bagian itu-nya :oops:
user image
more 11 years ago

LuriDarmawan

http://www.abbreviations.com/AFAIK
user image
more 11 years ago

deLogic

@AndyK: AFAIK itu singkatan yang kepanjangannya "As Far As I Know". Artinya? kalo masih belum tahu silahkan buka kamus..
user image
more 11 years ago

ichan29

Barcode scanner itu akan secara otomatis bisa baca semua barcode, kecuali waktu dikau mau buat label barcodenya, itu memang perlu tau mau dibuat type apa, karena type barcode itu byk.. yg umum 128, klo barcode 13 butuh sedikit perhitungan utk 1digit terakhir sgb cek digitnya.
user image
more 11 years ago

anak_s0leh

iya sebelumnya terima kasih byak om @DE, @ichan29 dan om2 yg lain, pengennya saya membuat aplikasi yang secara otomatis dpt mengetahui type barbode serta bilangan biner yang terbaca oleh barcode scanner..saya udah cari literatur tentang pembacaan barcode secara teori,tp masih blm dpt titik terang, emang bener yang dikatakan om @DE & ichan29 'memang barcode scaner scara otomatis dpt membaca smua type barcode', tapi ada ndak ya dg program kita dapat mngetahui type barcode dan bilangan biner yang terdpt dlm barcode?
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com