Arsip: Gimana klik kanan di Cell dbGrid muncul menu PopUp ?

 
user image
more 12 years ago

joudie

gimana cara bikin menu kecil popup yg posisinya X,Y di cell dimana kita klik kanan, soalnya event klik kanan ga ada ya. yg ada onkeypress dll mohon bantuan rekan2.. Joudie
user image
more 12 years ago

deLogic

DBGrid gak punya event klik kanan? coba pelajari event OnMouseUp. Akses popup menu sebetulnya sangat mudah, di DBGrid mempunyai properti PopupMenu, tinggal arahkan saja property tersebut ke PopupMenu yang diinginkan
user image
more 12 years ago

joudie

oh wah trimakasih yah.... ini sdh bisa nih... ternyata mudah, bikin dulumenupopUp trus pasang di properti popupmenu, beres deh.. akan muncul di cel yg di inginkan saat di klik kanan, Cuma kalo mo ngatur misal Cel-1 dan Cel-2 menuPopUpnya beda2 ga bisa ya.. tapi ini sudah lumayan, makasih yah. salam joudie
user image
more 12 years ago

deLogic

yang begitu juga tidak terlalu sulit.. lepas popupmenu nya dulu kembali gunakan event OnMouseUp. bermodalkan parameter X dan Y yang ada di dalam event OnMouseUp, Anda dapat mencari cell keberapa dari suatu grid, yaitu dengan menggunakan method GridCoord. GridCoord.X merupakan nomor urut kolom, dimulai dari 0, header kolom ikut dihitung GridCoord.Y merupakan nomor urut baris, dimaulai dari 0, dimana 0 header baris (title) ikut dihitung Tampilkan menu popup yang dikehendaki di koordinat yang diinginkan dengan perintah PopupMenu.PopUp(X, Y) Silahkan ditungkan sendiri ke kode delphi, dan selamat ber-koordinat ria.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com