Arsip: Alternatif Database?

 
user image
more 14 years ago

ZeAL

Bingung mo ditaro dimana... disini cukup kali yah... Ada yang tau info tentang database yang gak umum... mungkin kayak database yang pake plain text atau mungkin sejenis kayak access tapi gak begitu dikenal... OIA, yang sifatnya gratisan yah kalo ada... hehehe... Satu lagi, ada yang punya komponen Direct DB Access untuk MS. Access..??? Nyari di torry.net pada bayar semua euy... ada yang gratisan gak? Tengkyuuu....
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Mungkin bisa di coba pake Barkeley DB dari Sleepy Cat xixixixixixixixixiiiiiii................... :D :D :D :D
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

dbIsam ? dulu ini freeware, tp sekarang sudah komersial. bukan berbasis teks, tp lumayan. cmiiw
user image
more 14 years ago

ZeAL

ahh... BarkeleyDB bisa proses query gak yah? Gue baca2 kayak "bisa" tapi juga kayak "gak bisa.".. trus ngaksesnya pake komponen apaan & gimana caranya? hmm.. binun jadina mo pake apaan... gue cuma butuh yang lokal sih.. kayak paradox gituh.. tapi gue pengen 1 file kayak access gituh.. (paradox 1 tabel = 2 file kalo gak salah)
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

He...he...he... BarkeleyDB emang masih core-nya aja. Jadi kita musti develop sendiri, kayak mysql juga pake core DB ini. Klo ga ya pake DBIsam ato FB Embedeed akses pake IBX, tapi klo nemuin yang bagus, posting sini yach ..... ;)
user image
more 14 years ago

ZeAL

Nemu nih... tapi gak tau bagus apa gak... Advantage DB (www.advantagedatabase.com) satu lagi... tDBF ( http://sourceforge.net/projects/tdbf/ )
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Nemu nih... tapi gak tau bagus apa gak... Advantage DB (www.advantagedatabase.com)
Wah klo ini berbasis klien / server bro ZeAL. Katannya mo yang embedeed kaya Access ?
user image
more 14 years ago

ZeAL

Iya, eh tapi kalo gak salah dia ada 2 produk.. 1 untuk lokal, 1nya client/server. yang lokal kayaknya sih free tapi akhirnya ketemu tuh yang tDBF.. databasenya malah dimasukin ke exenya.. (kayaknya)
user image
more 14 years ago

coolmib

ukuran exe-nya naik terus dong :shock:
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Iya, eh tapi kalo gak salah dia ada 2 produk.. 1 untuk lokal, 1nya client/server. yang lokal kayaknya sih free
Wah yang mana nich kok ga nemu ?????? Klo ga salah saya baca lagi, yang versi klien tu kompo buat direct aksesnya ke Server !
tapi akhirnya ketemu tuh yang tDBF.. databasenya malah dimasukin ke exenya.. (kayaknya)
hmmm... TBDF klo ga salah lagi buat Direct Akses ke database FoxPro....?!?!?!?!? Jadi databasenya ga dimasukkin ke file exenya. CMIIW
more ...
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com