Arsip: burn to cd

 
user image
more 15 years ago

nurez

hii all :) sY mau tanya,, file2 apa saja yg msti di burn jika ingin aplikasi qta disimpan di Cd...? sY dh coba burn 2 file ( .exe dan databasenya( .mdb)) trnyata pas sY tests...? nga runn " not valid path file" . padahal sblummnya dh testing di kompie lain dgn mengcopy via LAN hasilnya running nb. sY ngga installshield lho :) thanks alot atas smua jawabannya :)
user image
more 15 years ago

kaka-delphi

sY dh coba burn 2 file ( .exe dan databasenya( .mdb)) trnyata pas sY tests...? nga runn " not valid path file" ...
KLo error semacam itu, berarti path ga ketemu tuh .... !!! Klo menurut pengamatan, mungkin kesalahan pada path database. Bisa bro nurez coba pengambilan path aplikasi dengan fungsi berikut :

ExtractFilePath(Application.ExeName);
Fungsi tersebut akan menghasilkan path aplikasi berada, jadi kalo pun aplikasi kita di taro di mana aja, tetap kedetek oleh fungsi tersebut. ;) Nah, klo misal database kita berada se-path dengan aplikasi kita, tinggal tambahkan aja nama databasenya(misal : 'data.mdb'), klo ada folder lagi, tinggal tambah nama foldernya terus nama databasenya(misal : 'data\data.mdb'). CMIIW
user image
more 15 years ago

nurez

mff baru test masalah ini skrg :) prosedur dibawah ini dibuat tuk koneksi ke database ms access scr otomatis tanpa harus installshield..
procedure Tnpegawai.FormCreate(Sender: TObject);
begin
with adoconnection1 do
  begin
    Connected:= false;
    ConnectionString:= 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;' +
              'Data Source=' + ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'shinta\nurezio.mdb;' +
              'Persist Security Info=False';
    Connected:= true;
  end;
  with adotable1 do
  begin
    Active:= false;
    TableName:= 'tugas1';
    Active:= true; end; end;
pada adoconecion 1 nya login promt = F keep connection = T connected = F (dipakai karena sudah memakai prosedur Formcreate) adoconeecton = F (klo T maka conneciton string pd adoconetin1 teisi ) tp yg masih error Running nya ktika sY pindahin folder yg ada databasenya pd folder lain .. mk muncul message error " is not a valid path and make sure that the path name is spelled correctly...") sblummnya dh bisa Run,tp pas di coba di user lain nga bisa.. trs sY coba lg dgn meletakkan folder databasenya di tmpat berbeda.. hasillnya blm RUn jugha :( yayayayaya msh pucingg :( cara trakhir siY pakai installshield, tp ... blm pnah nyoba ada yg tau step2 nya.? Thx alot. dh jawab masalah ku ini :) source nya : http://www.geocites.com/nurez_ujie/database.zip
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

tp yg masih error Running nya ktika sY pindahin folder yg ada databasenya pd folder lain .. mk muncul message error " is not a valid path and make sure that the path name is spelled correctly...")
kekekek....:D. wonk databasenya dipindah-pindah, gimana gak error... :P. kalo ngeliat dari connection stringnya.. maka database wajib diletakkan di folder ...\shinta\. jadi kalo secara garis besar ..\progamnya.exe ..\shinta\databasenya.mdb mungkin lho... :P by the way.. shinta sapa neh :D......
user image
more 15 years ago

nurez

Fungsi tersebut akan menghasilkan path aplikasi berada, jadi kalo pun aplikasi kita di taro di mana aja, tetap kedetek oleh fungsi tersebut. Nah, klo misal database kita berada se-path dengan aplikasi kita, tinggal tambahkan aja nama databasenya(misal : 'data.mdb'), klo ada folder lagi, tinggal tambah nama foldernya terus nama databasenya(misal : 'data\data.mdb').
barati folder dipindah2 jgg ttp bisa kedetect ..? brt nga masalah.. mnurut sY, namun ps sy pindah2in trnayta nga bisa jgg :( ( shinta..?ce no 5 hueheuheu)
user image
more 15 years ago

kaka-delphi

Maksunya begini: klo kita develop aplikasi di (misal: C:\app\lat\nurez), nah kita punya program utama yang kita develop (misal: project1.exe), terus kita nyimpen database Access nurezio.mdb didalam folder C:\app\lat\nurez\data. Next, Build All, Run -> OKe ! Sekarang kita pindahin aplikasi kita (misal: d:\program files\nurez corp), difolder nurez corp ini tentunya kita punya project1.exe dan data nurezio.mdb di folder d:\program files\nurez corp\data. Sekarang kita coba jalankan kembali aplikasi kita !!!, dengan menggunakan koding yang nurez terapkan, seharusnya bisa jalan dengan mulus. Klo misal masih blom jalan juga, coba develop di komputer yang lain... bikin ulang aja, jangan buka project yang udah ada. Klo misal masih tetep error kayak gitu, rupanya anda belum beruntung... xixixixixixixixixixixixiiii :D :D :D :D Tapi, Tetep Semangat !!!
user image
more 15 years ago

nurez

thanks sodara2ku smuanya :) aku mau mncobbanya lagieh :) kyknya salah pada ExtractFilePath(Application.ExeName) + '\nurezio.mdb;'seharusnya 'nurezio.mdb'exe karna sy meletakannya pd 1 path file yg sama :) oya kalo pada quick report, bagaimana membuat connectionnya kalau tidak memakai form...? langsung ke report.? doakan yha moga2 hr senin ga ada halangan tuk ujian sidang :) mjoga2 lulus aminnn :) THX all
user image
more 15 years ago

J4ckR1pp3r

@nurez Selamat berjuang ya (kaya mo perang aja) huehuehue... :lol: klo pusing2 dikit jgn lupa om google yah :lol: klo aku sih suka nyari disini :wink: http://koders.com
user image
more 15 years ago

DelphiExpert

Bego, liat dulu dong perilaku ExtractFilePath(); di belakang sendiri udah ada '' giniannya. Jadi ente cuman harus nambai nama file db-nya doank kalo ditaruh satu dir ama executable, tambain folder lain kalo ditaruh di sub dir executable-nya. Misal: 1. SATU DIR AMA EXE ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'nurezio.mdb' 2. SUB DIR (misal Data) ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'data\nurezio.mdb' Dan ingat, sebelum bener2 mo di kompil utk dipublikasikan, jangan lupa TURN-OFF koneksi db-nya pd saat design-time. AdoConnection.Active = FALSE, setelah itu pake coding manual sprti disebutkan diatas utk melakukan koneksi. Kompensasi laen, kalo ente bikin form lain yg make koneksi utama tsb, dan form tersebut adalah AUTO CREATE, ente harus nge-open semua komponen TADOTable, TADOQuery dsb. Soalnya koneksinya dah kita putus pd wkt design-time. Laen kalo kita buat form manual, langkah ini ngga' perlu. Btw. alternatip laen utk ngedapetin app location pake fungsi ParamStr(0). Kalo nggakses Application.ExeName harus uses Forms, nah kalo pake ParamStr() ngga' perlu soalnya udah dideklarasikan di unit System yg notabene dah disertakan. Is now clear? Regards - D.E
user image
more 15 years ago

kaka-delphi

Btw. alternatip laen utk ngedapetin app location pake fungsi ParamStr(0). Kalo nggakses Application.ExeName harus uses Forms, nah kalo pake ParamStr() ngga' perlu soalnya udah dideklarasikan di unit System yg notabene dah disertakan.
OKe juga nich, saya juga baru tau tuch.. xixixixixixiiiiii... sip lah
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com