Arsip: Tanya Caranya Ngeprint?

 
user image
more 15 years ago

Chep_Rytheone

Misal yang mau diprint (Diprintnya Kops+Data): Kops : PT. Puting Beliung Data1 : Udang 1000 Bebek 5000 Telor 3000 Data2 : Udang 1000 Bebek 5000 Telor 3000 Ikan Koki 6000 Belati 6000 Kondom 3500 Yang Mo ditanyain gimana bisa ngatur kertas supaya ukurannya dinamis (panjang kertas tergantung bayaknya baris yang akan di print). kertasnya yang diroll. Kayak disupermarket gitu?
user image
more 15 years ago

kaka-delphi

Anda bisa pake report komponen seperti Quick Report, Rave Report, Free Report, dan atau pun Fast Report. CMIIW
user image
more 15 years ago

DelphiExpert

It's hard using the above report engines for dotmatrix printer, is it? qiqiqiqiq... Anda harus pake direct write ke printer (sekalipun lewat spolling), yang paling mudah mah pake ini:
procedure Print(Port: string; Lines: TStrings);
var F: File;
begin
  AssignFile(F, Port);  // port bisa berupa string LPT1, LPT2 etc
  try
    Reset(F);
    while Lines.Count > 0 do begin
      Writeln(F, Lines[0]);
      Lines.Delete(0);
    end;
    //Scroll kertas untuk nyobek
    Writeln(#13#10);  --> nye-croll 2 kali,#13#10+ Pake writeln kan qiqiqiq...
  finally
    CloseFile(F);
  end;
end;
Ok, hope usefull for you... Best Regards - the DelphiExpert
user image
more 15 years ago

kaka-delphi

Wah... bisa juga tuch ?!?!? Saya blom coba nich ? :D
user image
more 15 years ago

simba

http://delphindo.wordpress.com/2006/03/28/direct-text-printing/ -Bee-
user image
more 15 years ago

javaman

Wah, bener-bener beruntung dan kebenaran aku ini, padahal aku mo tanya2 hal ini, soalnya rencana TA yang aku bikin adalah program POS, trus kalau untuk displaynya ada yang tahu ndak ya...hehehe tolong dong kakak2,om2,tante2,pakde,paklek..............
user image
more 15 years ago

simba

Syukurlah kalo bisa bermanfaat. Padahal kata seseorang, komponen itu gak mutu banget loh. Kasian deh gue! :P -Bee-
user image
more 15 years ago

kaka_vic

Bos... Mohon bantuan listing program buat ngeprint tabel data yang sudah ditampilkan dalam DBGrid donk....Dalam delphi versi 7 yang dipake ga ada perintah print-nya..Tx atas bantuannya..
user image
more 15 years ago

saysansay

Procedure Ini Berguna Buat Ngeprint Dbgrid Dengan menggunakan Quick report Competible Dengan Delphi 5,6,7
Procedure PrintDBGrid(NamaGrid: TDBGrid; Judul: string; Tampilkan : boolean= true); 
Var 
  I : integer; 
  DS: TDataset; 
  Lap: TCustomQuickRep; 
  List: TStringList; 
begin 
  DS := NamaGrid.DataSource.DataSet; 
  if not DS.active then 
     DS.Open; 
      List := TStringList.Create; 
  try 
    with NamaGrid, Columns  do 
      for i := 0 to Count - 1 do 
         if Columns[i].Visible then 
            List.Add(Columns[i].FieldName); 
            LAP := nil; 
  QRCreateList(LAP, Nil, NamaGrid.DataSource.DataSet, Judul, List); 
    with LAP do 
     for i := 0 to ComponentCount - 1 do 
      begin 
        if (Components[i] is TQRDBText)then 
          TQRDBText(Components[i]).Width := NamaGrid.Columns).DataField).Index].Width 
        else if (Components[i] is TQRLabel) then 
          if AD.FindField(TQRLabel(Components[i]).Caption)<>nil then 
             TQRLabel(Components[i]).Width := NamaGrid.Columns).Caption).Index].Width; 
      end; 
//Tampilkan Atau Print
    if Tampilkan then 
       LAP.Preview 
    else 
    LAP.Print; 
  finally 
    LAP.Free; 
    List.Free; 
  end; 
end; 
end.
NB : Try And Erorr Kok Pake Id kaka_vc sech...jgn2 ini kang Janurm lagi....huh Siapapun diakau..ku pengen tau...
user image
more 15 years ago

deLogic

@saysansay: masak kang januar tanya yang beginian, apalagi sempat ditanyakan di-thread lain, dobel post gitu lho.... and pake ID ngumpet2 lagi.... kayaknya gak deh.... :)
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com