Arsip: Program memecah kata menjadi suku kata

 
user image
more 14 years ago

alfian

kepada para senior di delphi-id saya mo nanya nih saya mo memecah sebuah kata menjadi suku kata contoh menggambar menjadi meng-gam bar lalu makan menjadi ma-kan ada yg punya algoritmanya ato listingnya gak ?
user image
more 14 years ago

saysansay

function Penguraian Kata Dalam Sebuah Kalimat

  function FillList(sentnc    : String; var sList 
: TStringList;clearList: Boolean): Boolean;              
 var
  str,
  wrd     : String;
  I       : Word;
begin
  {Inisialisasi variables}
  Result := True;
  str := sentnc;
  wrd := '';
  if (Length(sentnc) = 0) then
  begin
    MessageDlg( 'Empty string', mtError, [mbOk], 0);
    Result := False;
    Exit;
  end;
  if clearList AND (sList.Count > 0) then
    repeat
      sList.Delete(0);
    until
      sList.Count = 0;
  while (Pos(' ', str) > 0)  begin                                        
    wrd := Copy(str, 1, Pos(' ', str) - 1);  
    sList.Add(wrd);                             
    str := Copy(str, Pos(' ', str) + 1                
Length(str) - Length(wrd) + 1);
  end;
  if (Length(str) > 0) then                         
sList.Add(str);    
end;                        
Coba Dikembangkan...Mudah2han Bisa Membantu...Huawakakakakakaakakak
user image
more 14 years ago

deLogic

say.. itu mecah kata ya... yang mecah jadi suku kata gimana nih.... btw untuk mecah kata.. gak perlu splitting seperti code diatas, ada yang lebih simple, pernah dibahas kok, kayaknya judulnya tentang Fungsi Split, coba deh kesini: http://pascal-id.org/dpr/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&p=3932&highlight=#3932 tinggak di-tweak aja kok... :)
user image
more 14 years ago

saysansay

Wah..Klu yang Buat Yang itu Blum Tau mas Bayu..Masih Dalam Coba2...wakakakakakakakak
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com