Arsip: Search File Yang Memiliki Format

 
user image
more 10 years ago

xproof

Saya ingin bikin aplikasi untuk pencarian file... Ex: File yang akan dicari memiliki format seperti ini : B0022205 kemudian setelah ketemu filennya maka namanya di pisahkan ke masing2 variabel Barang := B002 Tanggal := 22 Bulan := 05 Ada yang tau ga, caranya seperti apa untuk pencarian dan pemisahan ke masing msing variabelnya?
user image
more 10 years ago

mas_kofa

Petunjuk : pake function FindFirst, FindNext, Copy......
user image
more 10 years ago

xproof

Hehe bisa ksh contoh ga mas? Misal datanya saya tentukan ada di D:\Tes
user image
more 10 years ago

yayaretina

@mas_kofa kasih dah contohnya.. pake function FindFirst, FindNext, Copy...... :mrgreen:
user image
more 10 years ago

elva_ivana

procedure buat cari filenya ...

var
  FilesList: TStringList;
procedure FindFiles(StartDir, FileMask: string);
var
  SR: TSearchRec;
  DirList: TStringList;
  IsFound: Boolean;
  i: integer;
begin
  if StartDir[length(StartDir)] <> '' then
    StartDir := StartDir + '';
  IsFound :=
    FindFirst(StartDir+FileMask, faAnyFile-faDirectory, SR) = 0;
  while IsFound do begin
    FilesList.Add(StartDir + SR.Name);
    IsFound := FindNext(SR) = 0;
  end;
  FindClose(SR);
  DirList := TStringList.Create;
  IsFound := FindFirst(StartDir+'. ', faAnyFile, SR) = 0;
  while IsFound do begin
    if ((SR.Attr and faDirectory) <> 0) and
         (SR.Name[1] <> '.') then
      DirList.Add(StartDir + SR.Name);
    IsFound := FindNext(SR) = 0;
  end;
  FindClose(SR);
  for i := 0 to DirList.Count-1 do
    FindFiles(DirList[i], FileMask);
  DirList.Free;
end;
user image
more 10 years ago

mas_kofa

@yayaretina nach khan.........dah ada contohnya............ skrg tinggal pake function "Copy" buat mecah2 ke variable2....
user image
more 10 years ago

elva_ivana

@mas_kofa: skrg tinggal pake function "Copy" buat mecah2 ke variable2....
http://pascal-id.org/thread/unknown/8980/view-old-thread/
user image
more 10 years ago

mas_kofa

nah....function "Copy" dah dijawab...lengkap khan?
user image
more 10 years ago

yayaretina

ya ya ya ya... lengkap lengkap :mrgreen:
user image
more 10 years ago

xproof

lengkap sihh...tapi udah ta coba2 tapi masih belum berhasil utnuk masalah memecah nama file ke variabel2ny dengan menggunakan function copy... Procedure untuk pencarian filenya sih tidak ada masalah... Tolong kasih pencerahannya lagi yah teman untuk memecah nama file ke variabelnya...
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com