Arsip: membaca 2 database berbeda

 
user image
more 11 years ago

fongers

mohon bantuan gimana cara nya membaca dua database terpisah ditampilkan dalam 1grid skenario nya begini saya punya dua database 1 data pelanggan yang isi nya tabel pelanggan dan 1nya lagi database telp pelanggan yang isi nya tebel telpon
user image
more 11 years ago

sikuper85

cara efektifnya sih kurang tau, tapi klo cara gradakannya kurang lebih gini kali, komponen Tabel / Query data PELANGGAN di DOBEL KLIK. ntar muncul dialog (toolwin ) kecil. di dialog tersebut KLIK KANAN, trus klik New field... muncul dialog New Field. isi kan datanya seperti berikut

Field properties
  Name : no_telp // (bebas asal jangan konflik)
  Component:     // (biarkan otomatis)
  Type : String  // (aja kali ya, disesuaikan)
  Size : 18      // (ato secukupnya)
Field type
  pilih Lookup, jangan Data ato Calculated
Lookup definition
  Key Fields:    // nama field ID Pelanggan di tabel PELANGGAN
  Dataset:       // isikan komponen Query / Tabel-nya data TELP_PELANGGAN
  Lookup Keys:   // nama field ID Pelanggan di tabel TELP_PELANGGAN
  Result Field:  // nama field no.telp di tabel TELP_PELANGGAN
KLIK OK deh... nah, sekarang no.telp pelanggan udah nyatu di data pelanggan, tinggal ditampilin di grid deh... CMIIW.
user image
more 11 years ago

fongers

ada usulan yang lain lagi?
user image
more 11 years ago

ichan29

2Database atau 2Table dalam 1Database, kalau melihat dari ilustrasi pertanyaannya keliatannya 2table berbeda tapi dalam 1Database. yg dijelaskan diatas tentunya jg dlm 1Database bukan 2Database, kalau dlm 1Database tentunya byk cara utk bisa menampilkan data menjadi satu sesuai dg kebutuhan yg diinginkan, bisa dg cara Query menggabungkan 2Table tsb dg mengacu terhadap key yg menjadi relasi tentunya, ato bisa cara spt diatas dg cara lookup data dari table yg ada. Tp klo menggabungkan 2Database berbeda, tentunya ditentukan dr koneksi masing2 database tsb, ketika koneksi terbentuk maka kurang lebih hampir sama spt ilustrasi diatas.
user image
more 11 years ago

elva_ivana

simple example : Jika menggunakan Query - Membaca 2 tabel dalam 12[/b] databases berbeda
s e l e c t  from database1.pelanggan A Join database2.telppelanggan B on A.kdPelanggan=B.kdPelangga
- Membaca 2 tabel dalam 111 database
s e l e c t   from pelanggan A Join telppelanggan B on A.kdPelanggan=B.kdPelanggan
ayo.. dipilih.. dipilih.. dipilih..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com