Arsip: funtion insert data dengan array

 
user image
more 10 years ago

cyber2000

Saya mau tanya , tapi sebelumnya saya minta maaf karena mungkin pertanyaan saya agak bodoh. Bisa gak buat function insert data dengan array. misalnya kayak gini pemanggilan funtionnya. InsertData(NamaTable,); Jadi kira2 seperti itu pemanggilannya. Sekian Dan Terima Kasih ya. :lol: :lol:
user image
more 10 years ago

DelphiExpert

bisa:

function InsertData ( const NamaTable: string; const Values: array of string ) : Boolean;
var I: Integer;
begin
  Table.SQL.Text := 'I.n.s.e.r.t into anu ( FieldA, FieldB... ) values ( :FieldA, :FieldB... ) ; ' ;
  for I := 0 to Length ( Values ) -1 do
    Table.Params [I].Value := Values [I];
  Table.Post;
end;
user image
more 10 years ago

cyber2000

terima kasih ya .....atas bantuannya. kalo ada code ini buat program jadi gampang gak susah2 insertnya .......... hehehehe
user image
more 10 years ago

cyber2000

Begini mas ada yang salah penjelasan saya maksud saya Function insertnya bersifat global. Jadi begini misalnya ada 2 table yang berbeda. table ke 1: Table Pegawai ------------------- -kode_pegawai -nama_pegawai -alamat -telepon table ke 2: Table Sales ---------------- -kode_sales -penjualan -komisi dari sini kita simpulkan ada perbedaan, table 1 punya 4 kolom, sedangkan table ke 2 ada 3 kolom ; kalo saya biasanya membuat pernyataan 2 sql yang berbeda dan biasanya jumlah kolom menentukan textbox. jadi codenya yng bersifat global seperti ini 1. InsertData('Pegawai',); 2. InsertData('Sales',); terima kasih atas bantuan sebelumnya.
user image
more 10 years ago

DelphiExpert

lha iyes... parameters tersebut dinamis, bisa memenuhi kebutuhan njenengan. tinggal dikembangin aja :D
user image
more 10 years ago

ImanD

@cyber2000 itu dah cover kebutuhannya bro, coba di posting isi dari function InsertData(); biar lebih jelas lg.
user image
more 10 years ago

cyber2000

Oh terima kasih ya teman-teman sekalian. tp ada satu hal aku masih bingung dengan pernyataan sqlnya. Table.SQL.Text := 'I.n.s.e.r.t into anu ( FieldA, FieldB... ) values ( :FieldA, :FieldB... ) '; apakah ini coding khususnya ya bro?
user image
more 10 years ago

herux

&^%&^$^$)(%&Gubrakkk%^%$^%$&^ jatuh kebelakang
user image
more 10 years ago

n3o_cybertech

@cyber2000 : coba deh diuraikan dengan hati2 sample coding @DE.
user image
more 10 years ago

cyber2000

wah wah nampaknya aku banyak belajar ya. terima kasih semua teman - teman. hehehehe
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com