Arsip: Interbase connect via TCP

 
user image
more 11 years ago

Thunder

Bro gua mo nanya nih, kalo Interbasenya gak bisa connect via TCP itu kenapa ya ? Soalnya biasanya g gak pernah nemuin masalah seperti diatas, coz udah pernah berhasil. cuman pas sekarang ini ada masalah, jadi bingung. Apa ada salah di Network ya ? Firewall ato apa gitu ? biasanya gua nulis spt ini : 192.168.1.1:C:\lokasidatabase.GDB nya hmmm ada yang pernah mengalami hal yang sama ? oh iya, servernya pake Laptop biasa cuman clientnya menggunakan laptop mini 12" (pk prosesor atom) ngaruh gak sih ? Server sih gak masalah, cuman pas di client g setting kok gak bisa connect ya. thx for the advise.
user image
more 11 years ago

herux

Check firewall. pake port berapa ?
user image
more 11 years ago

fresh

Connect nya dari aplikasi bikinan pakai delphi atau via IBConsole maksudnya bro? Udah yakin baik server maupun client nya terhubung dalam jaringan ya? pesan error yang keluar apa?
user image
more 11 years ago

Thunder

@herux : btw cek nya gimana ya bro ? trus seharusnya portnya berapa ? @fresh : Lokasi database nya saya simpan menggunakan File Text, jadi bisa diubah. Aplikasinya baca File txt tersebut untuk lokasi database nya. Biasanya saya dak pernah ketemu masalah seperti ini. ada yg tau solusinya ?? Thx for the advise
user image
more 11 years ago

mas_kofa

@Thunder: @herux : btw cek nya gimana ya bro ? trus seharusnya portnya berapa ?
1. dicheck dulu pake ping.... 2. check pake IBConsole 3. Port standar interbase : 3050
user image
more 11 years ago

fresh

Pesan error yang keluar gimana? Klo ndak ada masalah dengan jaringan coba di install ulang aja IBServer nya :D
user image
more 11 years ago

Thunder

Unable to complete network request to host 192.168.1.1 Failed to establish a connection Padahal Jaringan gak ada masalah, wong g install ibservernya aja lewat LAN kok. soalnya komp client gak ada DVD ROM, jadi sharing DVD ROM dari server. bahkan ping 192.168.1.1 aja bisa kok. Ataw memang harus install ulang IBServernya kah ?? thx for the advise
user image
more 11 years ago

fresh

Coba dulu dijalanin aplikasinya di server alias jalanin di lokal.. atau kalo mau simple coba pakai IBConsole connect ke local server bisa gak... Klo bisa berarti mustinya ndak ada masalah dengan IBServernya... coba yg diinstall ulang IBClient aja di komputer satunya...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com