Arsip: Parsing variabel dalam prosedur onclick

 
user image
more 14 years ago

emrizq

Salam.. Mhn bantuannya, dah 3 hari saiah cari bginian g nemu2 jawabnya >.< yg dtanyain : gmn caranya parsing variabel ke dalam prosedur onclick (pada tombol) ? kondisinya : - saya lagi ngisi prosedur onclick tombol yang dibuat ( tmb:=TBitBtn.Create(self);) , jadi saya ingin mengisi tmb.onlick=... - isi dari onclick memanggil onclick lain dengan menyertakan parameter (variabel x:integer) - variabel x bukan global saya udah coba: - procedure TFadmin.tambahkomponen(sender:TObjek; x:integer); - tmb.onclick:=prosedurlain(x); tp ttep g bs T_T maaf klo susah jelasinnya.. many thanks
user image
more 14 years ago

emrizq

yg di atas bukan smiley >.< tapi kondisinya : - saya lagi ngisi prosedur onclick tombol yang dibuat ( tmb:=TBitBtn.Create(self); )
user image
more 14 years ago

n3o_cybertech

untuk assign event itu kita harus mengikuti parameter event yang ada pada komponen tersebut...contohnya begini : Contoh Benar

procedure TForm1.TombolKlik(Sender:TObject);
begin
//bla...bla...bla
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Button1.OnClick := TombolKlik;
end;
Contoh Salah

procedure TForm1.TombolKlik(Sender:TObject ; aText: string);
begin
//bla...bla...bla
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Button1.OnClick := TombolKlik('salah');
end;
user image
more 14 years ago

emrizq

iya mas, klo bawaannya onclick itu cm ada sender:Tobject dalam parameternya, tapi saya mau masukin variabel (misal : x) ke dalam prosedur onclick tsb. variabel integer x ini dalam program saya digunakan untuk mencari isi dari TEdit(FindComponent('jml'+IntToStr(x))).text mungkin ga ya prosedur onklik dmasukin variabel tsb, gmn ya strateginya T_T
user image
more 14 years ago

n3o_cybertech

bukankah banyak cara laen selain itu???
user image
more 14 years ago

emrizq

ga nemu caranya saya, udah coba ini itu.. soalnya variabel x bukan variabel global... aduh, gmn ya jelasin masalahnya.. master2 yg laen ad yg ngerti mksud pertanyaan saya?
user image
more 14 years ago

mas_kofa

variabel yang ingin kamu sisipkan bisa kamu taruh di salah satu property sender-nya, misal property Tag (property yg tujuannya umum). contoh :

tmb         := TBitBtn.Create(self)
tmb.Tag     := Salah_Satu_Nilai;
tmb.OnClick := tambahkomponen;
lalu di event OnClick nya bs seperti ini

procedure TFadmin.tambahkomponen(sender:TObject); 
var
  x : integer;
begin
  x := TBitBtn(Sender).Tag;
  //sampai sini kamu sudah bisa ambil dan kirim variable yg kamu inginkan
  //silahkan lanjutkan, 
end;
S'Moga membantu
user image
more 14 years ago

emrizq

Alhamdulillah, makasi banyak mbak,,, dpet pencerahan buat program TA saiah..
user image
more 14 years ago

mas_kofa

yupe...selamat berjuang @emrizq
user image
more 14 years ago

n3o_cybertech

@emrizq: ga nemu caranya saya, udah coba ini itu.. soalnya variabel x bukan variabel global... aduh, gmn ya jelasin masalahnya.. master2 yg laen ad yg ngerti mksud pertanyaan saya?
walah...tak kirain emang situ ttep pingin nyobain cara yang dikau tulis di awal... :D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com