Arsip: Append / Edit Table via Jaringan

 
user image
more 11 years ago

Thunder

Dear delphiers.... saya punya masalah nih, mohon bantuan rekan2. Begini saya membuat aplikasi inventory yang dikoneksikan ke beberapa komputer (saling terhubung) menggunakan Interbase Kadang-kadang terjadi tabel yang tidak terupdate seperti nofaktur yang tidak tersimpan padahal sudah dipost bahkan sudah saya ibtransaction.commitretaining kira-kira butuh sintax apa ya... untuk memastikan bahwa setiap perintah penyimpanan/update akan dilakukan diserver ???? apa merefresh tabel dengan cara close ... trus di open ada efek kah ?? pls need help. thx
user image
more 11 years ago

Thunder

oh iya lupa, jaringan nya LAN biasa kok cuman lokal saja.. thx atas bantuannya..
user image
more 11 years ago

Penjahat

Kayaknya agak susah juga ya bantuin kalo kita gak berhadapan langsung dengan syntaxnya. jadi cuma bisa ngasi solusi "kira-kira". Consider using MySql, it's faster and more powerfull
user image
more 11 years ago

heriy4nt0

Benar, refresh table ada baiknya menggunakan Close dan kemudian Open. Biasanya untuk masalah seperti ini sy tambahkan satu button di form client yang bertuga melakukan refresh (close dan open [Query])
user image
more 11 years ago

Thunder

Saya kebanyakan menggunakan syntax spt ini : With DmStok.TbJualHeader do begin append; ... post; end; With Dmstok.tbBarang do begin edit; .... post; end; With DmStok.TbUrutanFaktur do begin edit; .... post; end; nah kadang2 dari coding diatas... biasanya yang paling bawah itu tidak masuk (tidak tersimpan), kalau proses dilakukan di server sih tidak masalah, cuman kalau dilakukan dari client, kadang2 terjadi masalah tersebut. Apakah lebih baik menggunakan query dalam melakukan penyimpanan ya ? seperti insert atau update begitu ?? thx
user image
more 11 years ago

heriy4nt0

yap, gunakan INSERT,UPDATE Query. Seperti biasa begitu sy dapatkan data dengan SELECT, koneksi ke server sy close. Karna sy harus menjaga performance server untuk program lainnya yang membutuhkan koneksi tersebut. Jika data hanya ratusan mungkin tidak masalah, tapi untuk puluhan ribu data sekali transfer - sy harus irit koneksi. Jadi sy tidak pernah memakai DmStok.Edit ...DmStok.Post, pakai UPDATE.. WHERE indexkey = .. , INSERT INTO dll.
user image
more 11 years ago

Thunder

@hery4nto : thx for the advise bro. berarti di program kamu, pada datamodulenya sedikit sekali dong isinya, kebanyakan menggunakan Query ? kalo saya banyak sekali karna tiap2 tabel saya letakkan disana.
user image
more 11 years ago

andihdr

bukannya lebih baik kl pake SP aja, begin/commit/rollback transaction. program jadi lebih cepat& efisien.
user image
more 11 years ago

delphi_warrior

coba tambahkan komponen transact sql.... meskipun dr delphinya kita pake perintah level dataset...append, edit, delete, post dll tp nanti saat proses penulisan ke server akan dikonversi ke sql syntak...... dan jgn lupa perintah commit smoga membantu
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com