Arsip: tcard data dari query

 
user image
more 14 years ago

brodien

halo lagi nih :lol: saya mau buat grapik pake tcard data nya dari query seperi ini kira2

procedure TFormstatistikmesin.FormShow(Sender: TObject);
begin
query1.Close;
query1.SQL.Clear;
query1.sql.Add('select  from mesin ');
query1.Open;
while not query1.Eof do
    begin
    query2.Close;
    query2.SQL.Clear;
    query2.SQL.Add('select   from '+query1.FieldValues['mesin']+'d');
    query2.Open;
           With Series1 do
           Begin
            AddPie(  query2.RecordCount, ''+query1.FieldValues['mesin']+'' ,clpurple );
            query1.Next;
           end;
     end;
end;
pertanyaanya warna nya menjadi purple semua gimana supaya berlainan dari query itu ada di hasilkan 3 nama m esin makasih[/url]
user image
more 14 years ago

saysansay

Wah asyik Tuh Buat Grafik Pake Tcard....Kok Nga pake Tchart Ya.....NO comment Ach Buat Tcard.....Wakakakakakakakak
user image
more 14 years ago

masdi2t

TCard? wah baru denger saya. klu TChart mungkin pernah pake. cara paling sederhana adalah dengan fungsi RGB dengan 'random value'

...
  Randomize;
  With Series1 do
  Begin
    AddPie(query2.RecordCount, ''+query1.FieldValues['mesin']+'',
      RGB(random(255), random(255), random(255)));
    query1.Next;
  end;
...
tp karena random, kadang nilai hasil random tersebut sama. cara lain bisa pake array, plain text, atau media penyimpan lain yang ujudnya list. rgds, masdi2t
user image
more 14 years ago

brodien

salah dikit gak papa lah ama temen sendiri ngetiknya harus cepet pulsa mahal........... wakakkakkak juga ..... :D :lol: :lol: :lol: :lol:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com