Arsip: sms gateway informasi nilai

 
user image
more 10 years ago

r_rie

hallo bro semuanya, sebelumnya sorry dulu neh klo misalkan dah ada yg posting, cman saya dah search tp gak ketemu2 juga akhirnya terpaksa bikin thread baru :( :( :( gini bro, saya dapat tugas di kampus buat bikin program sms gateway buat informasi nilai mhs, jadi untuk mengetahui nilai kita tinggal sms ke 08xxxxxxxx sesuai format yg ditentukan kemudia program sms gateway akan otomatis mereply sms dengan nilai yg ada di database. nah saya bener2 gak ngerti buat program sms, ada gak yg bisa bantu step2nya saya musti belajar apa dulu, tentunya pake delphi, komponen apa yg dipakai dll ato link rujukan jg boleh. mohon bantuannya ya, Thanks,.... :D :D
user image
more 10 years ago

n3o_cybertech

pake gammu bisa tuh, free lagi...banyak tutorialnya tersebar.
user image
more 10 years ago

jfoc

coba pakai alcinoe vcl gratisan yang siap pakai untuk sms
user image
more 10 years ago

xproof

iya tuh enak pisan pake gammu, tinggal insert data ke table outbox smsnya langsung dikirim deh..
user image
more 10 years ago

r_rie

hmmm gammu, td sy dah coba search n lumayan ada pencerahan, heheh mungkin cara kerjanya gni ya, tiap sms yg masuk itu kita proses string sesuai dengan format yg ditentukan, kemudian hasilnya diinsert ke table outbox, setelah smsnya terkirim data yg qta insert di table outbox td otomatis terhapus n di pindah ke folder sent. nah klo misalkan pada saat yg sama ada lebih dari 1 sms yg masuk gmana ya, trus tndanya sms di tabel inbox itu udah kita reply gmana ? sebelumnya thanks bgt ya,....
user image
more 10 years ago

jayadi888

Gammu secara otomatis dari Outbox -> sent [kl sukses terkirim] Kalau lebih dari 1 sms di inbox pake sistem antrian, buat field tambahan di table standar gammu untuk melakukan pengecekan [jika belum ada, misalkan field : proses, value : boolean] Kalau soal format itu permainan string, pake aja penandaan, misalkan ditandai dengan [spasi] : REG [spasi] TEST untuk itu banyak kok di internet cara misahin string :) btw untuk gammu disarankan gunakan HP yg ada didatabase gammu yg sudah mereka uji, soalnya ada beberapa kasus, isi Inbox di hp nggak secara otomatis tidak terhapus jika terjadi proses penarikan dari inbox hp ke inbox database
user image
more 10 years ago

r_rie

emmmm. jadi komunikasi antara program yg dibikin pake delphi ke gammu itu cman lwt databsenya aja ya bro, trus eventnya apa biar program kita tau klo ada sms masuk biar bisa di proses ???
user image
more 10 years ago

jrp

Dengan cara membaca isi tabel Inbox secara berkala. jrp
user image
more 10 years ago

sky47

jumlah sms di tabel inbox disimpan dalam file (pake perintah sum) trus disimpan di file. setiap start up check jumlah sms dengan perintah sum tadi. kemudian dibandingkan nilainya dengan yang ada di file. jika nilai yang baru lebih besar maka berarti ada sms baru yang siap diproses.anda bisa bisa menggunakan perintah select -- order by dengan tanggal sms diterima sebagai acuan... lalu jika pakai gammu karena databasenya pakai mysqql bisa ditambahkan perintah limit (limit variabel selisih antara jumlah variabel yang didapat dari perintah sum dengan nilai variabel di file). dengan perintah diatas maka didapat sms yang baru yang belum diproses
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com