Arsip: Membersihkan Gambar di DBImage!!!

 
user image
more 10 years ago

mrsatan_26

Kakak2Q yang baek tanya dong, kalo membersihkan Edit kan kodenya Edit1.Text:=''; La kalo membersihkan DBImage gmana yaaaa??? mkch
user image
more 10 years ago

Manz

@mrsatan_26 .. hiiii ngeri namanya :mrgreen: untuk DBImage bisa pake property Clear ... contoh : DBImage1.Clear; perlu di ingat, component yang mempunyai DB didepannya itu adalah component-data-aware, jadi link langsung dengan data table. Manz
user image
more 10 years ago

mrsatan_26

Trimakasih saya coba dulu yaaaa
user image
more 10 years ago

mrsatan_26

Ternyata DBImage gak punya properti Clear tuuuu, ada solusi laen gakk? Masalah nya DB nya gak tak hubungkan dengan tabel, tapi langsung Load gambar dari file(LoadFromFile).La pas gambarnya ga ada da errorrrr???
user image
more 10 years ago

elva_ivana

lho... kok pake DBImage ?? klo gak terhubung ke DB buat apa pake DBImage, pake TImage aja klo memang di load dari file ... sedangkan untuk membersihkan nya (Klo pake TImage)

Image1.Picture := nil;
user image
more 10 years ago

mrsatan_26

heee.....coz dua2 bisa yaa nyoba pake db.image.Ocle ntar tak coba makasih
user image
more 10 years ago

nurzaman

kalo db image kan gambar tersimpan di db. jd selama db itu aktif maka gambar akan muncul sesuai dengan record yang terseleksi.biasanya ke data paling awal.untuk menyiasatinya bisa dengan menggunkan metode hide dari object DBimage.jadi kalo tidak di akses : DBImage1.hide.. gtu mungkin bisa dicoba bu
user image
more 10 years ago

wh4nx

DBImage1.Visible := False;
user image
more 10 years ago

DelphiExpert


ADataset.Edit; 
DBImage1.Field.Assign(nil); // clear blob field
ADataset.Post;
user image
more 10 years ago

earone

@DelphiExpert:

ADataset.Edit; 
DBImage1.Field.Assign(nil); // clear blob field
ADataset.Post;
kalo pake cara ini berarti gambar yang ada di database bakal ilang dong. bukan hanya ngapus yang ada di dbimage doang. (bener, nggak?) lagian aneh juga kenapa mesti ngilangin gambar di dbimage. bener kata temen2 lainnya, mending pake timage kalo tidak konek ke DB. kalo ngotot, coba putus hubungan dbimage dengan databasenya

dbimage1.field := nil;
[/code]
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com