Arsip: Unload Object di Delphi

 
user image
more 10 years ago

prastyo

Salam.. Saya sedang membuat program dengan multi form dengan lebih dari 4000 komponen pada tiap form. Permasalahannya Windows hanya mengijinkan 10000 object tiap aplikasi yang dijalankan :( . Jadi program akan crash jika user membuka lebih dari 2 form. Bagaimana caranya agar program hanya mengload object/component yang akan ditampilkan. Padahal saya hanya menggunakan statik object, ( memasukan object/component pada saat mendisain program). Terimakasih.
user image
more 10 years ago

ImanD

@prastyo wooow banyak banget itu component? u/ apa az bro? ga bisa kah di optimumkan? coba menggunakan dynamic object az jangan static object jadi pas kita butuh kita create si component jika dah ga perlu di free az tuh component nya(klo emang kasus nya seperti itu).
user image
more 10 years ago

cyber_hecker

sebanyak itu? seumur hidup ku baru kali ini nemu yang kayak gitu. pasti genius neh.. bisa memaintain program dengan ribuan komponen didalamnya :P. mank bikin program apaan seh?
user image
more 10 years ago

mas_kofa

aplikasi management komponen kale ya??? xixixiixixix.....
user image
more 10 years ago

dadanarifin

@prastyo: Salam.. Saya sedang membuat program dengan multi form dengan lebih dari 4000 komponen pada tiap form. Terimakasih.
bisa tolong ditulis gk kompunen apa aja tuh... y minimal 10 aja.... pengen tau saya.. takutnya bukan komponen yang dimaksud... :lol:
user image
more 10 years ago

jimbot

@prastyo: Salam.. Saya sedang membuat program dengan multi form dengan lebih dari 4000 komponen pada tiap form. Permasalahannya Windows hanya mengijinkan 10000 object tiap aplikasi yang dijalankan :( . Jadi program akan crash jika user membuka lebih dari 2 form. Bagaimana caranya agar program hanya mengload object/component yang akan ditampilkan. Padahal saya hanya menggunakan statik object, ( memasukan object/component pada saat mendisain program). Terimakasih.
:shock: banyak bget komponennya....bisa tau tu komponen apa aja...??...jangan2 bukan komponen tapi object yang byak...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com