Arsip: Agar tidak di insert 2 kali di Tlistview

 
user image
more 9 years ago

w11

para mpu delphi, saya ambil source dari situs, saya modif untuk aplikasi saya, cuma kok pas dijalankan, insert item di Tlistview 2 kali ya, dan antara pilihan 1 dan 2 dieksekusi semua, mohon saran............sourcenya seperti berikut, dengan database pada table phonebook ada 4 buah nomor yang ingin dikirim sms.

procedure TfUtama.kirimSmsEror;
var c,m : string;
    i,n : integer;
    a, l: TListItem;
    ll1:int64;
 begin
            if not Konek then begin
                ShowMessage('Towerset Error Belum terkoneksi ke HP');
                exit;
            end;
         while ADOQuery2.Active do
                ADOQuery2.Close;
                ADOQuery2.SQL.Text := 'select nomor from Phonebook';
                ADOQuery2.Open;
            while Not ADOQuery2.Eof do begin
                ll1:=(ADOQuery2.FieldValues['nomor']);
                m:=inttostr(ll1);
                 txtNomorAuto.Text:=('0'+m);
                 txtpesanerr.Text:='sukses bos';
                 Timer1.Enabled := False;
                  c := AnsiReplaceStr(txtNomorAuto.Text, ',',#13#10);
                  Item.Text := c;
                  for i := 0 to Item.Count - 1 do begin
                  c := trim(Item.Strings[i]);
           if (KirimSMS(c, txtPesanerr.Text)) then
           begin
                l := ListSMS.Items.Add;
                l.Caption := rubahKeNama(c);
                l.SubItems.Add(DateTimeToStr(Now));
                l.SubItems.Add(txtPesanerr.Text);
                l.SubItems.Add('PC');
                l.SubItems.Add('Terkirim Auto');
                l.SubItems.Add('0');
                ADOQuery1.Close;
                ADOConnection1.Execute('insert into SMS(Penerima,Tanggal,Isi,Jenis) values('
                           + QuotedStr((c)) + ','
                           + QuotedStr(DateTimeToStr(Now)) + ','
                           + QuotedStr(copy(txtPesanerr.Text, 1, 160)) + ','
                           + QuotedStr('Terkirim Auto') +')');
              ADOQuery1.SQL.Text := 'select max(id) as baru from SMS';
                ADOQuery1.Open;
                l.SubItems.Add(ADOQuery1.FieldValues['baru']);
                a:= lvSMS.Items.Add;
                a.Caption := l.Caption;
                a.SubItems := l.SubItems;
               
          end
            else 
                l := ListSMS.Items.Add;
                l.Caption := rubahKeNama(c);
                l.SubItems.Add(DateTimeToStr(Now));
                l.SubItems.Add(txtPesanerr.Text);
                l.SubItems.Add('PC');
                l.SubItems.Add('Tidak Terkirim Auto--');
                l.SubItems.Add('0');
                //ADOQuery1.Close;
                ADOConnection1.Execute('insert into SMS(Penerima,Tanggal,Isi,Jenis) values('
                           + QuotedStr((c)) + ','
                           + QuotedStr(DateTimeToStr(Now)) + ','
                           + QuotedStr(copy(txtPesanerr.Text, 1, 160)) + ','
                           + QuotedStr('Tidak Terkirim Auto') +')');
                ADOQuery1.SQL.Text := 'select max(id) as baru from SMS';
                ADOQuery1.Open;
                l.SubItems.Add(ADOQuery1.FieldValues['baru']);
                a := lvSMS.Items.Add;
                a.Caption := l.Caption;
                a.SubItems := l.SubItems;
                 end;
                 lbJumlah.Caption := 'Jumlah SMS: ' + IntToStr(lvSMS.Items.Count);
                 ADOQuery2.Next;
          end;
          Timer1.Enabled := True;
 end;
THXB4
user image
more 9 years ago

mas_kofa

aku tidak begitu terlalu mempelajari koding yg kamu tulis di atas, tapi kalo aku lihat, ada looping (while) di dalam looping for to do).... apakah itu emang looping yg dibutuh kan ato tidak??? sapa tahu penyebabnya adalah bagian itu....

while .... do  
begin
   for i to do
end;
Maaf aku hanya membaca sekilas.....
user image
more 9 years ago

madi

kayaknya abis bracket end else tidak diisi begin.. end;
user image
more 9 years ago

w11

looping setelah while kepake untuk mengirim sejumlah yang ada di list item saja, saya ilangi loopingnya, ngirim sms banyak buanget, abis deh pulsanya, saya coba nambahin begin.....end di bracket bawah, semoga itu masalahnya. btw, mas_kofa di new_yorkarto apa kang mukofa dari UMY ya???? terimakasih.....
user image
more 9 years ago

mas_kofa

yupe dari umy,
user image
more 9 years ago

w11

ox,thx, saya kliatannya pernah kenal kang mukofa.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com