Arsip: program ga jalan gara2 resolusi

 
user image
more 14 years ago

dinox

hai semua i jg punya problem neh pernah i buat program buat sebuah toko waktu itu bikinya pake delphi 7 pd kompie dengan resolusi 800x600 abis itu aku jalanin di resolusi 1024x768 ataupun 800x600 jalan dengan sukses trus dipake ybs,seiring berjalannya waktumonitor ybs rusak dan diganti dengan monitor yang hanya mampu dengan resolusi 600x480 bahkan colornya cuma bisa 16(color) alias paling rendah setelah itu dia protes karena aplikasinya ga jalan udah gw liatin + gw setting ulang install ulang tapi tetap aja, kenapa ya apa ada hubungannya? any suggestion? :lol:
user image
more 14 years ago

ZeAL

mungkin programnya "gak keliatan"... saran dari gue..??? ganti monitor yang baru... atau install ulang driver monitor & vga nya..
user image
more 14 years ago

dinox

keliatan,tapi abis itu kayak lagi nunggu mau ngebuka tapi seharian ga kebuka2 ganti monitor tentu saja monitor on the way tapi maksud postingan ini supaya kalo nanti bikin program bisa jadi lebih flexibel gitu lho soale program windows yang laen jalan (office,dsb) kan jadi malu ma client gw hehehehe gmn apa ga hebat tuh bapak2 kita yang dimicrosoft :)
user image
more 14 years ago

Sutilkon

Dulu, hampir 10 tahun yg lalu, sewaktu belajar Power Builder pakai Win 98, pernah ngalami ketemu masalah yg sama!, ternyata sekarang problem itu masih ada ya?. orang sering sebut VGA Card ngak kompitabel. thx.
user image
more 14 years ago

nizar

Iya saya punya masalah sama, sebetulnya masalah bukan resolusinya tapi color depth nya harus bisa menampilkan gambar yang ada di interface. Jadi walau resolusi turun kalo color depthnya oke ya tampil tapi kepotong. Penyelesaiannya cari driver VGA yang sesuai. OK
user image
more 14 years ago

mat_koder

@dinox: klo emang anda yg ngedevelop itu applikasi , dan masih punya sourcenya knapa ngga debug di komputer yg resolusinya 640x480x16 color ?. Kan anda bisa paksa kompi anda ( Win98 ato XP) , boot di standard VGA mode dan jalankan Delphi IDE disana.
user image
more 14 years ago

Goen

Coba Set Property 'Ctl3D' Form/Control2nya ke False.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com