Arsip: [HELPP ]Tanya cara set Regional Option dari script dong

 
user image
more 14 years ago

MingMing

gini nih, saya pemakai d5 utk saat ini. Masalahnya adalah: Control Panel>Regional Options>General>location = "Indonesia" bisakah langsung diset dari script???? jadi ngk perlu repot-repot lagi merubah secara manual. Adakah temen-temen yg tau and bisa bantu saya? sebelumnya thx lho!" onerror="this.style.display='none'"/>
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

coba dipaksa pake kode ini:

procedure RegionalSetting_ID;
begin
  CurrencyString := 'Rp.';
  CurrencyFormat := 2; {Contoh: 'Rp. 1'}
  NegCurrFormat := 14; {Contoh: '(Rp. 1)'}
  CurrencyDecimals := 2;
  TimeAMString := 'AM';
  TimePMString := 'PM';
  ThousandSeparator := '.';
  DecimalSeparator := ',';
  DateSeparator := '/';
  TimeSeparator := ':';
  LongTimeFormat := 'hh:mm:ss';
  ShortTimeFormat := 'hh:mm';
  ShortDateFormat := 'dd-mm-yyyy';
  LongDateFormat := 'dd mmmm yyyy';
  LongDayNames[1] := 'Senin';
  LongDayNames[2] := 'Selasa';
  LongDayNames[3] := 'Rabu';
  LongDayNames[4] := 'Kamis';
  LongDayNames[5] := 'Jumat';
  LongDayNames[6] := 'Sabtu';
  LongDayNames[7] := 'Minggu';
  ShortDayNames[1] := 'Sen';
  ShortDayNames[2] := 'Sel';
  ShortDayNames[3] := 'Rab';
  ShortDayNames[4] := 'Kam';
  ShortDayNames[5] := 'Jum';
  ShortDayNames[6] := 'Sab';
  ShortDayNames[7] := 'Ming';
  ShortMonthNames[1] := 'Jan';
  ShortMonthNames[2] := 'Feb';
  ShortMonthNames[3] := 'Mar';
  ShortMonthNames[4] := 'Apr';
  ShortMonthNames[5] := 'Mei';
  ShortMonthNames[6] := 'Jun';
  ShortMonthNames[7] := 'Jul';
  ShortMonthNames[8] := 'Agt';
  ShortMonthNames[9] := 'Sep';
  ShortMonthNames[10] := 'Okt';
  ShortMonthNames[11] := 'Nov';
  ShortMonthNames[12] := 'Des';
  LongMonthNames[1] := 'Januari';
  LongMonthNames[2] := 'Februari';
  LongMonthNames[3] := 'Maret';
  LongMonthNames[4] := 'April';
  LongMonthNames[5] := 'Mei';
  LongMonthNames[6] := 'Juni';
  LongMonthNames[7] := 'Juli';
  LongMonthNames[8] := 'Agustus';
  LongMonthNames[9] := 'September';
  LongMonthNames[10] := 'Oktober';
  LongMonthNames[11] := 'November';
  LongMonthNames[12] := 'Desember';
end;
semangat semangat
user image
more 14 years ago

MingMing

waduh....ternyata masih belum bisa. dia masih tetep baca dari bawaannya windows :( Setting dari script atau dari registry, yg mana aja boleh deh. saya udah pusing nihh. ditunggu posting bantuan dari temen-temen yg lain. sebelumnya saya ucapkan thx banget gitu lho :)
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

Skrip diatas sangat membantu buat saya, kalao dikau tidak bisa.... mm... entahlah..
user image
more 14 years ago

Kecret

mungkin yg anda maksud seperti ini : http://www.chami.com/tips/delphi/052698D.html
user image
more 14 years ago

Kecret

atau anda coba pelajari dan anda modifikasi dari artikel-artikel ini : http://delphi.about.com/library/weekly/aa062403b.htm
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

url yang disebutkan 'kecret' khan memanggil fungsi 'Regional Setting' di control-panel.
user image
more 14 years ago

Kecret

iya emang, maksudnya mungkin bisa dimodifikasi untuk memaksa memanggil cpl location yang 'indonesia'... gitchu lhooo...
user image
more 14 years ago

MingMing

gini, yang saya maksud untuk menentukan nilai regional settingnya, bukan untuk manggil dialog regional setting. script: ==== function TfrmCompare.RunControlPanelApplet( sAppletFileName : string) : integer; //--hanya untuk manggil doang begin Result := WinExec( PChar('rundll32.exe shell32.dll,'+ 'Control_RunDLL '+sAppletFileName), SW_SHOWNORMAL); end; ==== Yang diatas hanya untuk nampilin aja gitu lho :( Yang saya maksud : casenya: default regional option windows = "english", terus mau diubah ke "indonesia". Kalo pake script caranya masih belom ketemu. but @Kecret, anyway thx for your assistance :)
user image
more 14 years ago

MingMing

wah... para master delphi udah kehabisan akal nih? masih ditunggu lho jawabannya :)))
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com