Arsip: cara print cepat?

 
user image
more 14 years ago

brodien

nanya lagi ya....... :oops: =-====== saya punya 2 table tabelbuah dan tabeldetail ========= saya mau cetak berapa jumpah record dari tabledetail berdasarkan table buah== ==misal gini == saya mau menghitung record buah mangga ( dari tablebuah) yang ada di tabledetail=== ============ saya udah coba pake begini query1 talebuah while not query1.eof do begin query2(select tabledetail where... =query1.fieldvalue; query3(insert into tablebuah values(''','''',''query2.recordcount''' where buah=query1.fieldvaluv['']); query1.next end; query4(select * from tablebuah); ravereport ambil data dari query4 ================== jalan pak tapi lambat sekali... apalagi klo record tabledetail ribuan pak.... tablebuah hanya ratusan ===================== gimana ya pak caranya biar bisa lebih ceapt makaasih :lol:
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

Coba pake Query ini, moga2 compatible

UPDATE TABLEBUAH B 
SET B.JML_BUAH = (SELECT COUNT(*) FROM TABLEDETAIL D WHERE D.BUAH_ID = B.BUAH_ID);
Moda2 DB Provider lu support multi select :)
user image
more 14 years ago

brodien

tak coba dulu pak ya saya konect pake ado.......... nanti di kabari makasih.............. :D
user image
more 14 years ago

brodien

keluar begini pak... operation mush use an updateable query mesti di apakan ya........... :roll: ============== database nya pake access. pas tak ganti ama mssql bisa jalan beberapa kali lebih cepat.(mungkin 10 X) ========== cumak masih penasaran ......nih masalahnya ada yang bisa bikin dengan database access (perhitungannya cepat) ==yang bikin udah pro sih ha ha ha haha .. dan kayaknya dia gak pake field tambahan untuk jumlah nya.... pake apa ya :cry: ......... =============== oks no problemo ..........mr makasih banyak...........
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com