Arsip: bagaimana cara komputer membaca perintah dari sms

 
user image
more 18 years ago

ismail069

hai..nama saya ismail kul di Ilmu komputer USU semester 4. saya mo minta tolong nih ama rekan2 semua..saya punya tugas..bagaimana cara komputer membaca perintah dari sms dan kemudian komputer meneruskan untuk mengontrol lampu yang terhubung melalui port pararel.sedangkan hp tadi terhubung melalui port serial db9.saya gak tau cara buat scriptnya di delphi...so saya ingin minta bimbingan rekan2 sekalian thanks before...
user image
more 18 years ago

kaka-delphi

Apakah anda sudah membuat suatu sms gateway sebelumnya ? Yang sudah anda develop sudah sampai mana ? Untuk info lengakap, silahkan googling dulu, ato ga cari disini, karena udah sangat sering lhoooo.... di bicarain !!! Untuk pengontrolan seperti itu, minimal anda harus sudah menguasai pengotrolan hardware dengan PC. Nah setelah itu kita combine dengan menggunakan sms Hal semacam itu juga menjadi list saya ketika saya juga membuat TA, tapi karena saya kurang di hardwarenya, maka saya membelokkan sedikit kearah yang lain tapi dengan menggunakan teknologi sms juga. Silahkan anda cari-cari dulu di forum ini, dan kami tunggu kelanjutannya. Oke !!! Tetep Semangat !!!
user image
more 18 years ago

EkoIndri

tul sekali kata mas kaka untuk komponennya silahkan gunakan TComport aja dah cukup bagus dan fine2 aja jika control boxnya hanya butuh karakter aja itu tambah gampang sekali, pokoknya untuk konek ke HP dan hadrware ke control box bisa menggunakan TComport ternyata TComport satu untuk semua........ xixixixixi
user image
more 17 years ago

ivan

TComport komponennya pada delphi 7 ada di tab mana yah? atau itu component addons? Trus komponent itu kompatibel pada alat port lainnya? Minta informasinya donk
user image
more 17 years ago

kaka-delphi

TComport merpakan komponen third party, kamu bisa mendapatkannya disini : http://www.delphi-id.org/dpr/Downloads-index-req-viewdownloaddetails-lid-62.pas
user image
more 17 years ago

ivan

Loh koq server not found yah? Linknya jangan2 dah ilang deh. Ada link lain gak?
user image
more 17 years ago

kaka-delphi

Wakakakakakakakakakakakkkkkkkk ....... Knapa bingung sekali dirimu teh .... ? Coba tanya sama mbah guugle .... http://www.google.co.id/search?hl=id&q=TComport&meta=
user image
more 17 years ago

frigs

pa ke motovcl ja bih gampang(mungkin.....)
user image
more 17 years ago

bithedz

cuman buat nambahin doank, moga aja membantu :) ini contoh yang di bikin salah satunya pake vcl Tcomport. http://fma.sourceforge.net/index2.htm
user image
more 17 years ago

ajem

Mas mas, saya juga numpang tahu kalo ada yang memberi sourcenya, saya juga sangat ingin bikin sms gateway, tapi mulai dari mana saya masih bingung, so please bantuin kita2 donk, saya juga pingin tugas akhir seperti itu..
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com