Arsip: membuat alat Input/Output via Tcomport

 
user image
more 14 years ago

Ijal_palu

hallo... semua saya ingin membuat alat sperti sensor yang dikendalikan dari PC melalui port serial sepertinya harusn menggunkan TComport, masalahnya saya tidak tahu menggunakan TComport, terus apakah komponen lain selain ComPort :?: terus dimanakah saya bisa mendapatkan referensi tentang interfacing dengan serial port PC khususnya mengenai alat input seperti sensor thanx for all :oops: :oops:
user image
more 14 years ago

Riza

Setauku cara make TComport ngga terlalu sulit kok. Coba deh pelajari lagi cara makenya. Untuk opsi, mungkin bisa pake fungsi Windows API: CreateFile, ReadFile, dan WriteFile. - CreateFile: untuk membuka koneksi dengan serial port. - WriteFile: untuk mengirim string melalui serial port - ReadFile: untuk membaca string dari serial port. Kalo boleh tau mau buat interface yang fungsinya apa negh. Kali aja bisa bantu.
user image
more 14 years ago

arieq

Component lain yang mirip dengan TComPort adalah Async32 yang di dalamnya ada component Vacomm.
user image
more 14 years ago

gormet

ikut nimbrung ... @Ijal palu "terus apakah komponen lain selain ComPort Question" coba aja: http://www.ciemmesoft.com/componenti/categorieing.asp?ID=25&PAG=1 ada tiga halaman, saya juga baru dapat berkat Om Google. moga membantu
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com