Arsip: NO Mouse

 
user image
more 17 years ago

brodien

hallo semua ...nya ,,, =============== saya lag i buat aplikasi ..menunya pake navbarny a devexpress critanya gini .. menu udah jalan navbaritem.click nya udah ok semua .. but saya mau aplikasi itu minim pake mouse .. jadi saya mau panggil lewat no yang saya masukkkan di tedit === procedure TFormmain.Button1Click(Sender: TObject); var comp:tcomponent; begin comp:=formmain.FindComponent('dxNavBar1Item'+edit1.Text); if Assigned(comp) then begin if comp is TdxNavBarItem then (comp as TdxNavBarItem)...?<==(disini biar bisa .click? gimana ya) end; end; atao cara lain lah asal bisa panggil nay dari tedit itu === nanya lagi klo aku punya format angka 123456789 tedit.onexit biar dia jadi 1.234.567.89 format float nya gimana ya ... terimakasi banyak ..... pengeran sing mbales .......... nb: klo aku bikin report pake rave ..pas program di close sering nyangkut ya maksudnya form udah ngeclose tapi di task manager prosesnya masih ada ...????? :roll:
user image
more 17 years ago

arieq

1. Udah coba langsung pake method click nya dari menu itu ?

procedure TFormmain.Button1Click(Sender: TObject);
var nomor : integer;
begin
  nomor := strtoint(edit1.text)
  case nomor of
  1 : dxNavBar1Item1.click;
  2 : dxNavBar1Item2.click;
  ......
2. gunakan fungsi format aja, return value nya kan udah tipe string OnExit :

edit1.text := format ('%0.0n', );
user image
more 17 years ago

brodien

format float nya gak bisa tuh pak maksud nya gini misal 1234556789 onexit dia jadi 1.234.567.89 bukan 123.456.789 jadi dua angka isian terakhitr adalah di anggap desimal dxnavbaritem.click nya juga belum bisa help dung........ :roll:
user image
more 17 years ago

arieq

1. Kalau tidak bisa dengan method click, panggil aja nama procedure dari menunya, sama aja kan.... misalkan nama procedure ketika kita mengklik dxnavbaritem1 adalah dxnavbaritem1click dst :

procedure TFormmain.Button1Click(Sender: TObject);
var nomor : integer;
begin
  nomor := strtoint(edit1.text)
  case nomor of
  1 : dxNavBar1Item1click(self);
  2 : dxNavBar1Item2click(self);
  ......
2. Digit 2 terakhir selalu dianggap desimal, berarti bagi aja dengan angka 100 : OnExit :

edit1.Text := format ('%0.2n', );
user image
more 17 years ago

brodien

ok makasih ya... udah bisa ....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com