Arsip: ASK: Grant Role to User Gak Jalan?

 
user image
more 13 years ago

deLogic

halo, saya pake FB1.5.2 dan EMS SQL Manager 2005 for IB/FB... saya coba bikin beberapa Role untuk akses table / view. Kemudian saya assign Role yang sesuai untuk user account yang saya buat (GRANT ROLE_BIKINAN TO USER_KU), perintah berhasil dan user tersebut sudah menjadi member dari Role yang dikehendaki. namun mengapa privelege akses-nya gak ikut di-assign, saya cek melalui SQLManager, privelege yang dimiliki oleh user tersebut tidak berubah, jadi saya harus assign secara manual privelege yang sesuai, dan itu banyak! Apa yang terjadi, apakah memang tidak bisa copy privelege role kepada user? Saya sudah coba lewat SQLManager maupun lewat kode program, pake TIBQuery, tapi tetap saja tidak berhasil. Atau saya salah persepsi mengenai Role di FB? Thnx.
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

Itulah anehnya ROLE di FB, rekan saya jg pernah melakukan apa yg Anda lakukan :mrgreen: , memang harus di assign satu-persatu! Sampai akhirnya sampai pada 1 kesimpulan: "Percuma ng-apply role di FB" xixixi, ribet & tidak efisien (dlm hal pembuatannya) sehingga sulit maintenance-nya jika ada perubahan/penambahan feature baru di DB kita. Sekian, semoga seiman xixixix
user image
more 13 years ago

deLogic

gimana dengan FB 2.0..? apakah sudah ada perbaikan?
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

Utk FB 2.x daku belum coba bro, masih RC 2 soalnya. Ntar aja nunggu yg stabilnya hihihi, denger2 nih kecepatannya jauh lebih bagus ya daripada versi 1.x
user image
more 13 years ago

masdi2t

sebenarnya ngk aneh sih konsep ROLE di FB, cuman penerapannya kurang lazim. mas deLogic kurang 1 langkah lagi untuk mendapatkan hasil yg diinginkan, pas connect, role nya harus diikutkan juga supaya user yang connect tersebut mendapatkan semua privilege dari role yang di grant ke user itu tp ada yang kurang keliatannya, dalam 1 sesi koneksi hanya bisa dipakai 1 role aja :)
user image
more 13 years ago

deLogic

pas connect, role nya harus diikutkan juga
ini maksudnya gimana ya mas.. kok saya masih belom dapat gambaran nih...? gimana ngikut ngo-nek-in nya? thnx.
user image
more 13 years ago

masdi2t

gini mas CONNECT 'c:\some-database.fdb' USER 'some-user' PASSWORD 'some-passwd' ROLE 'some-role'
user image
more 13 years ago

deLogic

Ini yang saya 'cemaskan'... masalahnya ROLE yang akan diterapkan kepada user tersebut berdasarkan grup/role yang diambil dari RDB$USER_PRIVILEGE (field RDB$PRIVILEGE='M' dan RDB$RELATION_NAME).. nah berarti sebelumnya saya harus ambil data user beserta Role nya. dan ketika user tertentu login, disertakan role yang sesuai... :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com