Arsip: ngerubah warna pake timer

 
user image
more 14 years ago

alisahasan

Hai semua, delphi mania salam kenal nih.. saya mau nanya sama teman2 sekalian .. Saya kan lagi bikin gradien warna di canvas. Udah bisa sih dengan empat gradient warna, but, saya mau ngebuatnya pake timer. Maksudnya sebaran gradient warna di canvas itu dikendalikan oleh timer, dengan memakai rumus tertentu. Kira2 ada saran ga buat saya ? Ceritanya gini, apabila saya punya kotak segi empat, nah disetiap sisi kiri, atas, kanan, dan bawahnya memiliki warna awal, misalnya hitam, merah, hitam dan merah. Nah, warna dibagian tengah permukaan kotak, sebut aja orange. Sekarang saya maunya, dengan timer, kita bisa menggerakkan keempat warna di 4 sisi kotak tadi ke bagian tengah kotak dan bercampur dengan warna orange, sehingga nantinya warna hitam, merah dan orange bercampur untuk menghasilkan warna yang baru. Kira2 begito... mas ata mba' dan teman2 sekalian ,ada saran buat saya ga, udah mentok bengeet nih.. sebelumnya makasi banyak, saya yakin pasti banyak ide cemerlang dari teman2 sekalian ok, di tunggu Thanks..
user image
more 14 years ago

kifmesoft

yang ini threadnya saya angkat lagi .... mohon bantuan rekan2 sekalian .... dia-nya mungkin mengacu ke thread (punyanya "zeal") di http://pascal-id.org/dpr/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=213&highlight=warna+tengah sepertinya butuh bantuan mengenai pengambilan/penyimpanan data warnanya ... (sementara menggunakan StringGrid) yang diambil random thanks ;)
user image
more 14 years ago

ZeAL

Gue juga rada2 binun nih... Mungkin kalo ada kode yang "setangah jalan", mungkin bisa kita otak-atik bareng2... :D
user image
more 14 years ago

kifmesoft

ho oh ZeAL.. kita tunggu aja kodenya alisa yg berhenti di tengah jalan itu... abis itu dikeroyok bareng2 dech ... supaya berhentinya di tempat pemberhentian gitu .. atau minimal di pinggir jalan .. :lol: dear alisa ditunggu responnya ... thanks ;)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com