Arsip: Nanya : TMediaPlayer

 
user image
more 15 years ago

tox2wow

Kalo buat mainin TMediaPlayer, yang filenya diambil dari string, gimana ya ??? Misalnya, kita punya TMemo yang isinya 'Down To My Last', 'Broken Wings'. Tapi ini cuma string di TMemo tersebut. Terus file wav nya sendiri ada di folder 'MP3'. Untuk memainkan file tersebut menggunakan TMediaPlayer, gimana ya ??? Maksudnya untuk mengacu ke folder dan ke file sebenarnya dengan menggunakan string dari TMemo.
user image
more 15 years ago

ZeAL

err....Logikanya aja ya... Ambil nama filenya dari memo trus tambahin embel2 ".wav" atau ".mp3" trus depannya tambahin embel2 path letak filenya.. trus tutup dulu TMediaPlayernya, Load filenya trus di play.... Tapi syaratnya nama file di memo harus sama dengan yang ada di drive dan path filenya harus diketahui...
user image
more 15 years ago

light_cc80

ya.. bener kata si ZeAL. (bravo ZeAL ^_^) Tapi klo misalnya lo mo ambil file mp3 dari tempat/path yang berbeda2, lo bisa sync TMemo lo dengan TStrings. TMemo dipake buat kasi liat daftar judul lagunya. TStrings bisa lo pake buat list path files-nya.
user image
more 15 years ago

tox2wow

yup .. yup ... terimakasah buat mas ZeAL dan mas cc80. Udah dicobain, and ternyata berhasil ... jadi malu nihhhh, kebanyakan ga taunya and kebanyakan nanya .. tapi seperti kata cyber_hecker, malu bertanya program error ... wakakaka :lol:
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

wakakakakak..... nah ternyata pada pinter semua neh . kok pada malu ngeluarin ilmunya. disini gue pengen nambah in dikit. menurut ku kalo pengen mbikin program untuk menjalankan berbagai file mp3 ataupun film. kamu bisa memakai tree list dan file .ini. disini gue mo beri contoh sederhana. itung-itung buat nambah perbendaharaan logika kita
unit uTreeData;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, ExtCtrls, MPlayer;
type
  TFTreeData = class(TForm)
    tvMain: TTreeView;
    MediaPlayer1: TMediaPlayer;
    panView: TPanel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure tvMainChange(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
  private
    { Private declarations }
    procedure DoINI;
  public
    { Public declarations }
    FTree : TStrings;
  end;
var
  FTreeData: TFTreeData;
implementation
uses IniFiles;
type
  TtvTreeItem = class
  private
    FFileName: string;
  public
    property FileName: string read FFileName write FFileName;
  end;
{$R *.dfm}
procedure TFTreeData.DoINI;
var
  Parent: TTreeNode;
  FileIni : TIniFile;
  Files : TStrings;
  i : Integer;
  sName, sValue, sFile : String;
  T : TtvTreeItem;
begin
  Parent := nil;
  tvMain.Items.Clear;
  FileIni := TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'setting.ini');
  Files := TStringList.Create;
  try
    FileIni.ReadSectionValues('Tree',FTree);
    FileIni.ReadSectionValues('Files',Files);
    for i:=0 to FTree.Count - 1 do
    begin
      sName := FTree.Names[i];
      sValue:= FTree.Values[sName];
      if sValue <> '' then
        if sValue[1] = ' ' then
        begin
          tvMain.Items.AddChild(Parent, Trim(sValue));
        end else
          Parent := tvMain.Items.Add(nil,sValue);
      sFile := Files.Values[sName];
      T := TtvTreeItem.Create;
      T.FileName := sFile;
      FTree.Objects[i] := T;
    end;
  finally
    Files.Free;
    FileIni.Free;
  end;
end;
procedure TFTreeData.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FTree := TStringList.Create;
  DoIni;
  tvMain.FullExpand;
  tvMain.Selected := tvMain.Items.Item[0];
end;
procedure TFTreeData.tvMainChange(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
var
  FilmCaption, aFileName: string;
begin
  FilmCaption := '';
  aFileName := TtvTreeItem(FTree.Objects[node.AbsoluteIndex]).FileName;
  try
    if aFileName <> '' then begin
      FilmCaption := Node.Text + '  ';
      Caption := 'Media Player - ' + FilmCaption;
      with MediaPlayer1 do begin
        FileName := aFileName;
        Open;
      end;
    end;
  except
    on e: Exception do
      MessageDlg(e.ClassName +#10#13+
        e.Message,mtError,[mbOK],0);
  end;
end;
end.
untuk file ini nya (setting.ini) diletakkan pada folder tempat program kita.
[Localization]
Language=Indonesia
Author=CyberTech Corp.
Date=27.08.2005
[Tree]
01="Aplikasi Multi Media"
02="Film Aksi"
03="  Die Hard 3"
04="  Mission Impossible"
05="Film Kartun"
06="  Doraemon"
07="  DragonBall"
08="  Gundam"
09="Film Bokep"
10="  Vivid Video"
11="  Private Video"
12="  Asian4You"
[Files]
01=
02=
03=D:\ICDSee\Cleo1.DAT
04=D:\ICDSee\Cleo2.DAT
05=
06=c:\File1.mp3
07=c:\File2.mp3
08=c:\File3.mp3
09=
10=D:\ICDSee\PlayBoy.DAT
11=c:\anu.dat
12=c:\ihik2.dat
nanti akhirnya kayak gini deh...
user image
more 15 years ago

ZeAL

eh, bokepnya tolong di upload donk... :D
user image
more 15 years ago

light_cc80

wakakakak.... bener2... kita2 lebih perlu bokep-nya.. huahahahaha =))
user image
more 14 years ago

inrasaragih

Mas Gimana Kalau Media player yang kita buat nantinya menjadi autorun di CD Yang pernah aku coba Error... Bagaimana Dengan perintah load ThanQ Buat Bantuannya
user image
more 14 years ago

inrasaragih

Mas saya Mau nanya...!!!! Dalam String Grid menurut pengalaman mas Mungkin gak dimasuki data real.... Soalnya Aku dah coba data yang diminta selalu Integer, Masalahnya Kalo di ubah ke Integer nilainya berubah saya mahasiswa teknik sipil universitas riau sedang skripsi...Judul Pemrograman penelusuran banjir metode muskingum dengan borlan delphi 7 tanh Q ya mas atas bantuannya
user image
more 14 years ago

pebbie

orang yang aneh.. ya bisa lah.. namanya string grid, apapun bisa masuk.. tingal di convert aja floattostr, sama strtofloat (hati-hati dengan setting lokalisasi pemisah desimal(koma atau titik))
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com