Arsip: tanya MSCOMM32

 
user image
more 15 years ago

imunk

mas delphy saya datang lagi nih dgn membawa kebingungan dan ketidaktahuan, mudah2an gak bosen dengan segala keluhan2 & pertanyaan2 saya. :) Langsung aza ya mas. saat ini saya lagi nyoba buat program dengan menggunakan MSCOMM32.OCX, katanya sih itu OCX bs dipake untuk buat aplikasi SMS. saya coba install dan berhasil. pada komponen palette sudah terdapat komponennya, nah problemnya adalah saat saya masukkan komponen tersebut ke form eh malah error, kayak gini bunyi error nya : License information for TMSComm not found. You cannot use this control design mode. Kenapa minta informasi lisensi segala sih?? terus apa yg harus saya lakukan mas biar gak muncul error itu lagi. ada yg bilang hrs diinstall V Basic dulu baru bisa jalan, loh kenapa harus di install? HD saya mepet....pet...... kira2 bisa gak sih mas MSCOMM32.OCX itu dipake tanpa harus install VB. atas bantuan dan pertolongannya saya ucapkan banyak terima kasih.
user image
more 15 years ago

delphy

sepertinya tidak perlu install VB, tapi cukup VBRuntime-nya saja. coba download VBRuntime, sekitar 1,5mb - 2mb (vb6) usul: apa tidak sebaiknya pake komponen COM untuk delphi saja? sehingga tidak perlu ketergantungan dengan M$
user image
more 15 years ago

imunk

makasih mas, maunya saya juga pake COM nya delphi tapi saya gak tau mas kayak apa ato nyarinya dimana gitu. jadi ya sekalian kalo emang mas delphy ato mas2 yg laen tau, saya mohon bantuannya untuk itu. tak lupa atas bantuannya saya ucapkan terima kasih sebelumnya. :lol:
user image
more 15 years ago

delphy

ok, sy upload-kan komponen untuk akses COM-Port download aja dari: http://delphi-id.com/dpr/Downloads-index-req-viewdownloaddetails-lid-62.pas moga berguna.
user image
more 15 years ago

imunk

sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak, saya sudah download file nya. saya sudah coba install sesuai dgn aturan yg ada di README.TXT ternyata waktu saya install CPortLib7.dpk ada error mas, gini bunyi errornya: [Fatal Error] CPortLib7.dpk(32): Required package 'FMA70PRE' not found apa yg harus saya lakukan mas?
user image
more 15 years ago

imunk

tambahan: delphi yg saya pake DELPHI 7. saya sudah kirim contoh program sederhana tentang akses port com dengan menggunakan mscomm32.ocx saya mohon bantuannya utk menganalisanaya, 1. ketika tombol 'kirim' di klik sebanyak kurang lebih 10 kali dng cepat, program langsung hang padahal saya sudah pasang coding application.processmessages; kira2 knp dan bagaimana solusinya? 2. saya sdh download comport milik delphi, nah sekalian saya minta bantuannya gimana sih mengkonversi ke koding yg memakai comport tsb? atas bantuannya tak lupa saya ucapkan banyak terima kasih.
user image
more 15 years ago

delphy

@imunk: [Fatal Error] CPortLib7.dpk(32): Required package 'FMA70PRE' not found apa yg harus saya lakukan mas?
gampaangg...... hapus ajaahhh..... ;)
...mscomm32.ocx saya mohon bantuannya utk menganalisanaya, 1. ketika tombol 'kirim' di klik sebanyak kurang lebih 10 kali dng cepat, program langsung hang padahal saya sudah pasang coding application.processmessages; kira2 knp dan bagaimana solusinya?
setelah source sy buka: pengiriman karakter ke suatu port tidak boleh sembarang, perlu diingat, kemampuan akses suat port fisik memiliki keterbatasan. com/serial-port saat ini rata2 memiliki kecepatan 115.000bps jika pengiriman karakter dilakukan dalam looping yang terus menerus, tentu tidaklah mampu. com juga memiliki buffer, jika buffer ini penuh, 'dia' tidak bisa menerima karakter lagi, hingga buffer berkurang. jika ingin membaca karakter yang masuk ke suatu port, jangan melakukan looping pembacaan, tapi manfaatkan trigger yang dihasilkan oleh comport. source komponen comport yg sy upload, sudah ada trigger-nya kok, tinggal pakai saja, [situs offisial komponen tersebut sudah lama tiada.]
user image
more 15 years ago

imunk

senangnya saya ikut di forum delphi indonesia. permasalahan segampang apapun (bagi mas delphy n rekan2) tetep dijelaskan juga ke saya yg masih awam. hehehe.... :lol: saya sudah coba tapi gak berhasil, saya masih bingung pada pengiriman AT COMMAND milik HP, misal: ATE1. kalo pake MSCOMM32.OCX saya tinggal tulis perintah MSCOMM1.output:='ATE1'+CHR(13) --> //Beres. kalo di COMPORT1........... ? terus untuk membuat koding TRIGGER nya gimana mas? sekalian saya minta informasi situs tentang COMPORT kalo memang ada kemaren saya google gak ketemu. thanks.
user image
more 15 years ago

delphy

silahkan coba skrip ini, saya buat yang mirip2 aja:

  if com.Connected then
     com.WriteStr(  'teks yang akan dikirimkan' +#13#10);
hampir sama khan? naahhh..... selebihnya silahkan baca helpnya, ada file help-nya kok: CPort.hlp semangat!
user image
more 15 years ago

imunk

ya mas saya emang semangat pengen bisa, saya sudah coba tapi 'gagal maning-gagal maning'. gini loh mas saya punya fungsi sbb: //mscomm =komponen mscomm32 function cekport(mscomm:tmscomm):boolean; var w:tdatetime; buffer:string; begin result:=false; buffer:=''; mscomm.PortOpen:=true; w:=time; repeat application.processmessages; mscomm.Output:='ATE1 ' + chr(13); repeat Application.ProcessMessages; buffer:=buffer + mscomm.Input; until (pos('OK',buffer)>0) or (pos('ERROR',buffer)>0) or (secondsbetween(time,w)>5); until (pos('OK',buffer)>0) or (secondsbetween(time,w)>5); mscomm.PortOpen:=false; mscomm.InBufferCount:=0; //mengosongkan buffer input mscomm32 mscomm.OutBufferCount:=0; //mengosongkan buffer output mscomm32 mscomm.FreeNotification(mscomm); //mem free kan komponen mscom if pos('OK',buffer)>0 then result:=true; end; dari fungsi di atas saya ingin mengkonversi codingnya dengan menggunakan komponen comport. saya sudah nyerah deh mas saya sudah utak-atik dengan segala kemampuan saya tetep gak berhasil. mudah2an mas delphy atopun mas2 yg lainnya bisa bantu memberikan solusinya. :( :(
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com