Arsip: Delphi vs VB

 
user image
more 13 years ago

kodok_bancret

Aku baru belajar delphi 3-4 bln ini, trus minggu lalu aku iseng2 ngelamar jadi programer paruh waktu di sebuah perusahaan kontraktor. Pas aku interview aku di tanya pakai bahasa pemrograman apa biasanya. Trus aku jawab, pakai delphi. Trus yg interview aku bilang "kok pake delphi, bukannya delphi itu gak bagus ? kan lebih bagus vb. Lebih banyak di cari programer vb daripada delphi". Trus aku bingung, aku juga belum pernah belajar vb. Aku mo tanya sama kk, apa benar vb lebih bagus daripada delphi. Perbandingan fitur2 nya bagaimana ? Aku butuh saran nih, aku jadi agak bimbang ingin belajar apa...mohon bantuannya.
user image
more 13 years ago

ImanD

klo aku lumayan tahu apa itu delphi & vb, project pke delphi & VB pun lumayan banyak yg telah di tangani. kelebihan kekurangan pasti selalu ad tapi menurut aku delphi lebih enak az(bingung mo jawab apa soalnya banyaaaaaaak banget). knp ga ditanyain az bro, apa ga bagusnya delphi am yg interview.
user image
more 13 years ago

kaka-delphi

Banyak alasan knapa memilih delphi : http://pascal-id.org/dpr/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=969
user image
more 13 years ago

irosyidi

VB user interfacenya gak enak, dari jauhpun kita dapet tau itu program di bangun ama VB, bentuk componenna khas banget(kaku)...walopun pake vbskinner... dokumentasi harus install sendiri... kalo install di kompi laen harus bawa sekoper file *.ocx
user image
more 13 years ago

omenk

kenapa banyak yang pake VB? Karena lebih banyak kampus-kampus yang memperkenalkan VB kepada para Mahasiswanya, daripada memperkenalkan Delphi. VB sedikit komponennya,lebih banyak perusahaan Third Party yang mengembangkan komponen Delphi (yang gratisan juga banyak :) ). Mudah membuat dan memeodifikasi komponen pada Delphi. Pokoknya.... Delphi is The BEst Lah!
user image
more 13 years ago

xerion

kalau aku setuju semua sama pendapat di atas. menurut saya delphi/pascal merupakan bahasa yang mudah dibaca dan dipahami dibandingkan bahasa vb. Lagipula banyak kemudahan yang ditawarkan om borland daripada uncle microsoft kalau menyangkut pemograman Win32.
Pokoknya.... Delphi is The BEst Lah!
user image
more 13 years ago

simba

Yg paling gak aku suka dari VB adalah gak ada OOP. Kalo dianggep ada pun, sintaksnya maksa abis. Tentu selain keterikatan yg terlalu tinggi dgn M$. Tapi ini kemudian dibenahi di VB.net, makanya VB.net gak kompatibel dgn VB sebelumnya. :P
user image
more 13 years ago

Melon_Cry

Aku lebih kenal Delphi dulu dari VB, bisa VB dulu dari Delphi. VB -> Gampang banget tapi kalo kalo di install di tempat lain, kita harus menyertakan file OCX nya serta kalo tidak ada file (waduh lupa namanya, pokoknya m*.dll) aplikasi yang di buat dengan VB bakalan gak jalan Delphi -> Mudah dan enak dipelajari. Gak perlu nyertakan file ini itu Itu sih tergantung kitanya, mau ngembangin Aplikasi pake bahasa apa. Kalo aku sih pinginnya bisa bahasa Java
user image
more 13 years ago

budi_bunga

Saya pernah pake VB, VB cenderung lebih mudah di banding Delphi, jadi tidak menantang gituuuuuu :roll: , VB juga nggak cantik, klo delphi sih komp VB *.ocx nya dapet di pake dan banyak fitur2 komponen yang bisa diinstal, saya pernah tanya teman yang pake VB katanya setiap komp harus ada vb runtimenya klo mau ngintall, klo bajakan sih gampang aja tp klo ori....????? :mrgreen:
user image
more 13 years ago

bad2001

ane malah kenal VB lebih dulu, trus waktu OL ane kebetulan nemu artikel delphi judulnya koneksi Access dngn ADO. waktu ane pelajari ternyata lebih nyantol delphi dari pada VB. tpi emang sih programmer VB lebih dicari daripda programmer Delphi. tpi ane udah kadung jatuh cinta sama yayang Delphi :oops:
more ...
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com