Arsip: Yang baru sejak Delphi 7

 
user image
more 13 years ago

deLogic

Pagi tadi, pas blogwalking di CDN, ada artikel baru seputar berbagai perbaikan atau fitur baru yang ada di Delphi setelah Delphi 7, artinya fitur baru yang ada di Delphi2005, Delphi2006 dan Delphi2007. Selengkapnya baca: New Delphi Language Features Since Delphi7 New IDE Features Since Delphi7 New VCL Features Since Delphi7 Well.. sudahkah Anda mencobanya..?
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

kasih kesimpulannya disini dooonk... yg pada males baca tuh artikel biar langsung pada tau xixixi :mrgreen:
user image
more 13 years ago

xerion

coba udah (barusan), komentar di sini belum ... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

Tbawor

tambahannya jg nih... http://www.codegear.com/Products/Delphi/Delphi2007forWin32/tabid/236/Default.aspx Delphi® 2007 for Win32® The RAD visual development environment for Windows® Revitalize Win32 development by creating native code applications compatible with Windows 2000, XP, and Vista™ Embrace Web 2.0 technologies with Delphi’s new support for AJAX New DBX4 database architecture streamlines database connectivity and supports the latest versions of SQL databases (support MYSQL 5.x) Simplify management of even the most complex projects with MSBuild’s powerful project build/make support Sayang harganya muahall... kpan bisa nyicipi yaa... :( ini reseller Indonesianya :: PT. ECS Indo 6221 585 7413
user image
more 13 years ago

deLogic

@DE: Intinya: bahasa ObjectPascal versi Delphi tidak statis, masih berkembang kok. VCL pun tidak statis, walaupun tidak 'ngebut' juga, IDE Delphi juga ada perbaikan.. walaupun bug nya juga (tambah) banyak.. :D
user image
more 13 years ago

deLogic

Contoh penggunaan ClassHelper : http://blog.bprasetio.or.id/2007/04/02/class-helper/ Untuk demo / contoh yang lain, InsyaAllah menyusul jika ada waktu senggang. Semoga bermanfaat :)
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

@DL: Mantaaap! hihi kaya' koment bang Luri aja :) Tapi rasa2nya kalo sample-nya kaya' gitu ngga' ada bedanya ama bikin class turunan biasa bro <usually kita coding gitu loh> Ato jangan2 daku yg kurang awas merhatiin pembelajaran dikau ya xoxo...
user image
more 13 years ago

deLogic

ehmm tujuan dari class helper kan 'mengembangkan kelas tanpa membuat kelas turunan dan tanpa memodifikasi kode kelas tersebut secara langsung'.. jadi properti atau method tambahan dibuat dari luar kode dan dapat langsung diakses dari kelas tersebut, tidak ada utak atik modifikasi pada kelas yg dimaksud, termasuk kelas (dan komponen) yang sudah disediakan oleh Delphi, seperti TStrings, TLIstBox, dan sebagainya. coba baca quote dari Help Delphi yg saya sertakan dan lihat gambar maupun source code demo nya.. :)
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

oh gitu tho... muter jadinye :mrgreen: hihi... maturnuwoon infonya... psst... btw kalo ngga' salah ada feature baru semacam anotation ye...? tapi buat apa daku lupa... <hihi jangan2 daku teringat2 ama teknologi EE java> xixix
user image
more 13 years ago

deLogic

waduh dikau menggunakan istilah Java ya bro... dulu gw lupa sekarang ga bisa, hohoho.. :D tolong jelasin dong.. :lol:
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com