Arsip: The User's Law

 
user image
more 14 years ago

simba

http://beeography.wordpress.com/2007/04/10/the-users-law/ Ada pendapat? ;)
user image
more 14 years ago

Goen

Saatnya mengganti paradigma MDI(Multiple Document Interface) ke Wizard?
user image
more 14 years ago

simba

A comprehensive understanding to users’ behaviors and expectations should produce a smart software.
Gak perlu semua harus jadi wizard. Kalo penggunanya mampu memahami dan terbiasan dgn MDI, tentu gak ada masalah. ;)
user image
more 14 years ago

Manz

Change do think do ... to ... think to do ... Change Windows Effect to UNIX Effect ... seperti semboyan UNIX ... Choose UNIX or DIE :mrgreen: huahahahahahaahaha Live in UNIX or LINUX ???? which one ??? huahahahahahaha
user image
more 14 years ago

yayaretina

[quote:983aae5fca="Davek"]“If you’re a professional developer (in software development), you should”: 1) ensure that your design doesn’t require the user to even think about having to read the manual … if they do - it’s your fault. 2) make sure that you supply a manual and that it is clearly written to the comprehension level of your target audience … if they can’t understand it - it’s your fault. 3) if you make them think … and they guess wrong - it’s your fault. 4) keep it in mind, while you’re designing, that users do not want to use your software, they need to use it to get a job done. Although this may [in most cases] not be even remotely true, keeping it in mind should help avoid items 1 through 3 :) Users are brilliant! Where would we be without them?[/quote:983aae5fca] i agree with that...
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

uuummm........ menimbang menimbang menimbang.... > mode bimbang on > mode plinplan on user tetap yg diutamakan dahulu, namun tetap sesuai koridor yang telah dibuat dalam BA dan MOU. itulah kadang mengapa teman2 kioss jg dirasa sangat kejam.. kejamm....
user image
more 14 years ago

irosyidi

sebenernya kalao develop prog, harus punya satu anggapan "USER ITU GAK TAU APA-APA" jadi buatkan mereka suatu "maenan" yang bener2 mudah..............tanpa pikir panjang.... aggap user itu anak TK yang baru kenal kompi....
user image
more 14 years ago

simba

@yayaretina: Baca responku thd komen DaveK. ;)
user image
more 13 years ago

xerion

wew ...
user image
more 13 years ago

w4h703

ck..ck..ck..ck @simba: Gue setuju :D:D:D:D emang gak ada yang ideal di dunia ini. kadang kita dah ngelembur ampe ngabisin 7kilo kopi, eh .... usernya masih protees mulu, minta rubah ini lach, itu lach. giliran usernya yg ngelembur nyariin kita lewat telp, eh.... kitanya yg protes, ampe melarikan diri.... (bukan pengalaman pribadi loh..:D) xixixixixixii (red: niru om ImanD) but, memang itulah hidup di dunia kita, tinggal gimana kita ngimbangin aja antara user dan kita, nothing perfect lach... n yg paling penting jangan pernah takut walo kita dah gagal muasin user (walopun ampe diuber polisi), n jangan sombong klo kita berhasil muasin user (jgn lupa beramal, bagi2 project ma rekan yang laen, n BERSYUKUR) N.... yg terpenting KEEP POSTING, bagi2 ilmu lach buat pemula disini.. biar ilmu kita gak mubadzir
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com