Arsip: cetak model kolom dengan RawPrinter

 
user image
more 13 years ago

sandy

Mo tanya neh, ama master2 DELPHI. Aku bikin program entry, dimana untuk tiap dua kali entry langsung aku print (jadi record pertama aku print disebelah kiri dan record kedua aku print disebelah kanan). Aku pake TRawPrinter. Nah, dimana pada 1 halaman (ukuran kira2 seperti struk biasa) ada 2 kolom (kanan - kiri). Makasih sebelumnya atas bantuannya
user image
more 13 years ago

Goen

Maaf, saya tidak menangkap ada pertanyaan disini. Mas Sandy udah coba printingnya atau belum? Kalau sudah masalahnya dimana?
user image
more 13 years ago

simba

TRawPrinter punya method untuk pencetakan kolom. Silakan pelajari dulu deh komponennya secara lebih detil. ;)
user image
more 13 years ago

sandy

aku belum coba, karena bingung gimana lojiknya. Komponen ini sari mas simba ya? iya mas, emang ada. Cuma untuk mencetak dari field pertama (pada record pertama) dikolom kiri dan field pertama (pada record kedua) gimana ya?Mungin aku jelasin lagi ya mas goen, jadi aku pengen nyetak setelah aku tekan enter yang kedua. Enter pertama cuma entry aja sedangkan enter ekdua selain entry data2 yang kedua juga ngeprint kedua record tersebut. Dimana record pertama ada di sebelah kiri (kolom kiri) dan record kedua ada disebelah kanan (kolom kanan). Dimana nyetaknya antara record pertama dan kedua itu sejajar cuma dipisahin beberapa spasi
user image
more 13 years ago

Dedy_007

Sekarang saya lagi bingung banget untuk cetak laporan Rekapan dengan menggunakan Rawprinter.. Habis untuk kolom pertama .. rapih tapi saat kolom kedua dan seterusnya posisinya merapat ke kolom sebelumnya jadi gak rapih Seperti ini : No nama KOta 01 Ade |Surabaya 02 Budi Irawanto | Jakarta 03 Arif Rahman| BOgor Kelihatan gak rapih kan ...tolong kasih tips untuk memperbaikianya
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com