Arsip: Koneksi printer

 
user image
more 14 years ago

galih

Siang kaka2 Delphiers, saya mau tanya apa bisa di delphi,program yang kita buat langsung bisa ngecek apa printer sudah terhubung apa belum, bila bisa ada yang bisa bagi source codenya makasih ya kak2ku semua
user image
more 14 years ago

irosyidi

function TestPrinterStatus(LPTPort: word): byte; var   Status: byte;   CheckLPT: word; begin   Status := 0;   if (LPTPort >= 1) and (LPTPort <= 3) then     begin       CheckLPT := LPTPort -1;       asm         mov dx, CheckLPT;         mov al, 0;         mov ah, 2;         int 17h;         mov &Status, ah;       end;     end;   Result := Status; end;
user image
more 14 years ago

simba

Iya kalo konek lewat LPT, kalo lewat serial atau USB gmn? Mending pake WINAPI (unit winspool) untuk penanganan printer deh, lebih portable dan generics. ;)
user image
more 14 years ago

irosyidi

wah belon nyampai mas... tolong petunjuknya...
user image
more 14 years ago

galih

ka irosyidi dan simba saya dah coba source code di atas, suma saya bingung gmana kita tau bahwa printer telah terkonek, maksud saya saya ingin di program saya bisa mendetek adanya printer, misalkan dengan pesan printer telah terkoneksi jika tidak ada maka pesan muncul misal tidak ada printer yang terkoneksi. terimakasih bantuannya ya ka
user image
more 14 years ago

simba

Pelajari unit WinSpool, disana lengkap fungsi2 untuk mengetahui informasi ttg printer, mulai dari cek status, kemampuan printer, sampe dokumen yg sedang dicetak atau dalam antrian. Mungkin bisa dimulai dgn mempelajari fungsi EnumPrinters(). Oh ya, sering2 googling dgn keyword yg tepat. ;)
user image
more 14 years ago

galih

oh ya ka simba, dari mana saya bisa dapan winspool apa di delphi sudah tersedia
user image
more 14 years ago

simba

Unit WinSpool itu udah bawaan standar Delphi. Untuk buktiinnya, tinggal tulis aja di uses, trus compile. Kalo instalasi Delphi kamu lengkap dan benar, dijamin bisa di-compile. :D Unit WinSpool itu adalah wrapper Delphi thd API printer di windows. Jadi sebelum kamu menggunakan unit itu, kamu harus paham juga gmn bekerja dgn windows API pake Delphi. ;)
user image
more 14 years ago

galih

makasih ya ka, akan saya coba pelajari nanti klo ada pertanyaan saya pasti tanya kaka lag
user image
more 14 years ago

galih

ka punya contoh source codenya g, atau ka2 bisa kasih ada buku yang ngebahas soal winapi di delphi, biar saya bisa pelajari lebih mendalam, makasih
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com