Arsip: Installer with Mysql 4

 
user image
more 15 years ago

mas_kofa

hallo temen2 cemua....aku mo tanya nih....... gimana sih ya... cara bikin installer yang bisa 1. ngecek apakah di kompu local udah ada mysql server..... 2. jika belum ada installer menginstall mysql server secara otomatis..... makasih banyak............sebelimnya..
user image
more 15 years ago

payrastamaniezt

kurang jelas........ setup builderx pake apa ya..
user image
more 15 years ago

payrastamaniezt

kurang jelas........ setup builderx pake apa ya..
user image
more 15 years ago

deLogic

[1] Untuk deteksi MySQL yang sudah terinstal dan berjalan secara standar (tidak customized): Baca via Registry: HKLM\Software\MySQL AB\ cari Key 'MySQL Server %' dimana '%' menandakan versi mysql, misalnya 4.1 5.0 5.1 dsb contoh: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MySQL AB\MySQL Server 5.1 Didalamnya ada informasi 'Location' dan 'Version' atau bisa juga telnet ke port 3306, atau cari service MySQL pada ServiceControlManager (SCM) [2] Untuk cara install mysql server, bisa tinggal copy file2 mysql ke folder yg diinginkan dan update informasi di registry (point no.1), untuk instalasi service mysql, coba baca file my.ini atau my.cnf
user image
more 15 years ago

mas_kofa

makasih aku coba dulu ya.................
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com