Arsip: Mikrokontroller + Delphi program

 
user image
more 13 years ago

Byanto

Hi semuanya, salam kenal sebelumnya ... Aku ada masalah nih ... Ada yang bisa kasih contoh ASM file untuk Atmel 89c52 microkontroller sehingga ngirim data ADC dari Port 0 (8Bit) ke PC, trus di baca pake delphi (potongan programnya) Makasih banget ... Please eeeee eeee ....
user image
more 13 years ago

budi_bunga

Kayaknya ada dijual bukunya..
user image
more 13 years ago

astonix

@Byanto Itu koneksi dari mikrokontroller pake port paralel atau serial? Klo paralel Untuk logikanya begini: 1. Inisialisasi port paralel sebagai port I/O nya.Alamat port paralel adalah $378. 2. Untuk listing assembly input/output data bisa menggunakan pemanggilan IO.dll atau inpout32.dll, file ini bisa didownload di internet. 3. Pin 9 (pin CS) pada ADC di set low setiap kali pengambilan data dari PC. 4. Buat procedure / fungsi di Delphi untuk menjalankan ketiga hal di atas. Saya rasa artikel di internet tentang komunikasi data dari PC ke mikrokontroller sudah banyak tuh. Bisa cari di google kan.... :wink: CMMIW
user image
more 13 years ago

p2bf

ingin bantu tapi lom bisa....
user image
more 13 years ago

Byanto

Ada ide ngga judul buku yang ngebahas abis ADC dari mikrokontroller ke delphi, sejauh ini buku yang gue beli cuma ngebahas sekilas aja, kurang detail. 1. Teknik Antarmuka Mikrokontroller dengan komputer berbasis Delphi. penerbit Salemba infotek (buku ini lumayan bagus buat pemula, contohnya lengkap dengan penjelasannya, bukan bermaksud promosi nih) 2. Perancangan sistem dan aplikasi mikrokontroler, penerbit Elek media komputindo (buku ini banyak samplenya tapi kebanyakan jualan, karena semuanya lari ke produk bikinan pengarang) Gue coba koneksi pake port serial, filenya "comport versi 2.63 keluaran Dejan Crnila bisa diambil di http://www2.arnes.si/~sopecrni. untuk pengiriman data dari delphi ke output mikrokontroler kaga ada masalah, tapi untuk pemasukan datanya kaga pernah bisa. asm files: $MOD51 ORG 0000H JMP MAIN ORG 0023H JMP SERIN ORG 0100H MAIN: MOV TMOD,#20H MOV TH1,#0FDH MOV SCON,#50H SETB TR1 CLR P2.7 ; Analog Bit 1 CLR P2.6 ; Analog Bit 2 CLR P2.5 ; Analog Bit 3 MOV P1,#00000000B ; Clear before start START: SETB EA ; Set serial interupt SETB ES ; Set serial interupt JMP START SERIN: JB RI,RECV ; Signal From PC RETI RECV: MOV A,SBUF ; Receive Signal CLR RI UP: CJNE A,#31H,DOWN ; Moving Up if get signal 1 MOV P1,#10H MOV SBUF,A CALL DELAY RETI DOWN: CJNE A,#32H,STOP ; Moving down if get signal 2 MOV P1,#40H MOV SBUF,A CALL DELAY RETI STOP: CJNE A,#33H,DEFAULT ; Moving stop if get signal 3 MOV P1,#80H MOV SBUF,A CALL DELAY RETI DEFAULT: MOV P1,#00000000B ; Default all output clear MOV SBUF,A RETI DELAY: MOV R5,#0AH ; Starting Delay DELAY1: ; Delay 255us ACALL DELAY2 DJNZ R5,DELAY1 MOV P1,#00000000B RET DELAY2: ; Delay 10 Times 255us MOV R6,#0FFH DELAY3: ; Multiple delay ACALL DELAY4 DJNZ R6,DELAY3 RET DELAY4: ; Multiple by 255 (Total 2.55 sec) MOV R7,#0FFH DJNZ R7,$ RET LOOP: CALL TAKEBIT CALL END_PRG JMP LOOP MSND: ; Sending signal MOV SBUF,A JNB TI,$ CLR TI RET TAKEBIT: ; Take bit for sending MOV R1,P0 CLR A MOVX A,@R1 CALL MSND RET END_PRG: MOV A,#7 CALL MSND RET END Potongan program delphinya : procedure TForm1.ComPort1RxChar (Sender: TObject; Count: Integer); var s:string; begin ComPort1.ReadStr(s,count); Label24.caption:= s; if pos(#7,s)<>0 then begin Memo1.Clear; end; end; Kira-kira begitu deh ... intinya mau kirim data adc dari port p0 dari mikrokontroller pake serial trus ditampilin ke label24 di delphi. yang salah dimana ya ... Port speednya 9600bps Thanks banget buat semuanya ....
user image
more 13 years ago

Byanto

:cry:
user image
more 13 years ago

p2bf

saya ga ngerti ASM... klo C saalit pisan. jdi mas2 laen mungkin bisa bantu. :) mungkin ini ada link yang bisa bantu http://www.kmitl.ac.th/~kswichit/
user image
more 13 years ago

Byanto

@p2bf Thanks buat infonya ... Ada yang lebih detail lagi ngga ya ...
user image
more 13 years ago

p2bf

sama2... gw cuma bisa kasih link nya aja deh mas... http://www.sixca.com/index.html maaf klo kurang detail lagi... abisnya susah sehhhh :) kasih2 info ya mas klo dapet...
user image
more 13 years ago

Byanto

Oce deh .... :mrgreen:
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com