Arsip: ANN: Delphi Package Selector

 
user image
more 12 years ago

deLogic

hmm.. iseng2 (daripada BT n ga mood, hehehe) bikin sebuah tool sederhana untuk mengatur package yang akan di-load oleh IDE Delphi saat load / start-up. Package yang dimaksud meliputi IDE Assemblies, Assemblies, IDE Packages, DesignTime Packages dan Experts. Dengan tool ini, developer bisa memilih package yg akan di-load, disable (sementara) atau me-remove dari daftar package. Selain itu developer juga dapat mengatur urutan package yang di-load, dimana package paling atas adalah yang lebih dahulu di load. Tool ini juga menyediakan fasilitas Tambah, jadi untuk menambah package dapat dilakukan diluar IDE Delphi. Fitur Tambah telah dilengkapi proses validasi sederhana, sekali lagi sederhana, untuk memastikan bahwa package akan ditambahkan sesuai dengan versi dari IDE Delphi yang sedang dipilih (hanya untuk IDE Package dan DesignTime Package). Jika Anda sudah pernah menggunakan TurboTweak.. tool ini mirip.. tentu saja ada beberapa keunggulan dan kelemahannya. Oiya tool ini ada di http://blog.bprasetio.or.id/delphi-package-selector/ maaf jika ada yg tidak berhasil mengakses situs saya, saya sendiri saja sampai harus 'muter-muter' dulu untuk sampai ke sana :) sepertinya sering di-blok oleh beberapa ISP.. katanya sih karena ada yg meng-iseng-i ServerMerdeka.. damn .. :( Rencana mo upload ke public server seperti CDN atau Torry.. tapi belom sempat, maklum, koneksi inet juga masih limited... Any suggestions are welcome.. Salam..
user image
more 12 years ago

p2bf

walaupun ga tau sama sekali ijin nyoba ya mas :lol:
user image
more 12 years ago

p2bf

cannot find server home.bprasetio.or.id katanya...
user image
more 12 years ago

n3o_cybertech

tak coba ah...
user image
more 12 years ago

xerion

bisa kok buka sitenya :) untuk delphi berapa saja yah ?
user image
more 12 years ago

cyber_hecker

situs bisa dibuka.. tapi gak bisa didownload.. hik.. hik..
user image
more 12 years ago

deLogic

@xerion: Secara teori.. bisa untuk semua versi Delphi (dari Delphi 1[??] s.d. versi 11/D2007), tapi yang bener2 sudah dicoba adalah versi 7 dan 2006, dan parsial 2005... karena versi Delphi yang saya punya ya cuman itu aja.. Jadi saya akan berterimakasih jika ada rekan yg sudi mencobanya pada versi Delphi lainnya.. Sudah ada di Torry, tapi masih versi lama (Beta1).. padahal versi baru sudah ada: http://www.torry.net/pages.php?id=489 btw.. bagaimana dengan ini ya... aku lupa cara update / login nya jadi bikin author lagi, hehehe: http://www.torry.net/authorsmore.php?id=2883 http://www.torry.net/authorsmore.php?id=6765
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

Te O Pe daahhh... mirip DelphiTweaks-nya Delphi 7 Second Edition v7.2 http://www.liteapplications.com tapi kelebihannya bisa di reorder...
user image
more 12 years ago

deLogic

@DE: yup.. fitur reorder package load sequence dan fasilitas checking package version untuk IDE Delphi yang dipilih merupakan keunggulan yang jarang ada di tools sejenis, AFAIK.. :D sedang dalam proses update di Torry ==> sudah di-update
user image
more 12 years ago

Kecret

walah-walah ternyata banyak buangettt tho orang pinter diindonesia ya..... salut buat rekan @deLogic.... aku bangga dan salut ama anda .... kapan mau bikin komponen yg bisa ngalahin Infopower & devExp QuantumGrid nich...... ditunggu gebrakan-gebrakan selanjutnya dari rekan2 yg laen..... aq mahh tinggal pake ajaaa dehhhhh
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com