Arsip: [ask] tipe data mySQL

 
user image
more 13 years ago

cyber_hecker

nah.. sekarang asli diriku lagi bingung. sebenernya tipe data untuk boolean pada mySQL itu apaan sih ? bila saya menggunakan EMS mySQL, bit dianggap tipe boolean (keliatan di editornya berupa checkbox). tapi bila saya menggunakan maestro mySQL, yang dianggap boolean adalah tinyint, sedangkan bit dianggap blob. pada saat digunakan pada program. saya menggunakan myDAC bikinan corelab. kalo versi 4.0 memang bit dianggap boolean. (dilihat dari SMDBGrid ku.. berupa checkbox), tapi untuk versi 5.0 nya.. malah dianggal integer. saya coba semua jenis tipe data malah gak nemu nih tipe boolean yang digunakan untuk myDAC ver 5.0 trus.. pake apaan nih ? atau gimana ngakalinya ???
user image
more 13 years ago

saysansay

Kang @CH mungkin dirimu udah terlalu usur untuk ngurusin Type Data seperti ini...xixixixi..Dari Pengalaman Percintaanku Dengan mySQL tinyint adalah typedata boolean!!dikau uda brp tahun bercinta dengan mySQL? gitu aja kok repot....<<(Comment: gusdur republik mimpi)..
user image
more 13 years ago

deLogic

kalo berdasarkan dokumentasi MySQL versi 5, Boolean disamakan dengan TINYINT(1). btw dikau pake MySQL EMS dan Maestro versi berapa?
user image
more 13 years ago

cyber_hecker

MySQL Maestro v7.6.0.5 EMS mySQL 3.3.0.4 aku nyoba tinyint, trus ku add fields pada komponen field editornya.. tapi kok di anggap integer juga ?? gimana mo bikin checkboxnya nih ? hik delphi ku lagi bego... :(
user image
more 13 years ago

andriansah

(saat ini) tidak ada tipe data spesifik untuk boolean di mysql, yang ada TINYINT(1) yg artinya integer berukuran 1 byte (unsigned/signed), untuk menyatakan false di isi dengan nilai 0, untuk true di isi selain dari 0.
user image
more 13 years ago

ahmad

Wah kalau diriku biasa pake typedata ENUM Len 'Y,'N' defaultnya N... bener gak sih...? heheheh sory masih awam.....
user image
more 13 years ago

andriansah

sepertinya sih lebih tepat tinyint(1) di banding dengan tipe data enum, karena tipe data enum tidak dapat di evaluasi dengan operasi boolean, misalnya fieldx=true, atau if(fieldx, 'TRUE', 'FALSE')
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com