Arsip: Step by step migrasi Clipper ke Delphi

 
user image
more 13 years ago

delphi_warrior

HI.....GUys... ada yg bisa kasih saran gak step by step proses migrasi Clipper ke Delphi.. aku rencana pake MYSQL 5... trus utk koneksinya lebih enak mana antara ADO, ZEOS, dll.... kmd utk penggunaan batch update itu gimana yach sebaiknya..... thanks
user image
more 13 years ago

Manz

menurut ku seh begini : 1. migrate database nya dulu ke mysql, atawa re-create structure nya dulu... tapi mendingan migrate langsung pake mysql migration toolkit. 2. design untuk form inputan 3. re-coding dari clipper ke delphi untuk setiap functions dan procedures nya. 4. Menurutku seh untuk koneksi lebih enak pake Zeos, atawa kalo punya duid lebih bisa beli MyDAC dari corelab :mrgreen: untuk batch update belon bisa kasih comment .. karena belon pernah pake batch update :mrgreen:
user image
more 13 years ago

coolmib

Dulu gue sempat bikin byk function yg sering dipake diclipper. Ditambah lagi ada 1 buku delphi juga membahas sedikit masalah ini. Konsepnya sih sudah agak jauh berbeda. Kalo mau dipaksakan dgn alur clipper mungkin coding akan panjang sekali. Misalnya kalo di clipper kita ada bikin modul u/ autocreate dbf u/ nampung (pisahin data perbulan) hal seperti ini mungkin tidak diperlukan lagi jika memakai MySQL (paling dipecah pertahun saja)
user image
more 13 years ago

Manz

heheheh... yups benul kata bro @coolmib.... ada tambahan dikit bisa pake SQL Statement lebih enak dari pada re-coding all clipper to delphi Thankz 2 @coolmib udah diingetin :mrgreen:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com