Arsip: Mempercepat Aplikasi Database

 
user image
more 13 years ago

delphi_warrior

Hi Guys.... utamanya master Database nih... kalo kita pake database server .... kemudian utk koneksi, anggap aja pake ADO.... Utk proses Append, Edit, Delete, ..... mana yg lebih enak pake query langsung, ato pake built-in sintaks dr ADO tsb... misal : ADO.append; bla bla bla; ADO.post; atau insert into bla bla bla.... kemudian kelebihan dan kekurangan msg2 cara tsb apa yach ? utk query lebih enak mana, kita simpan sbg stored procedure ato kita execute dr delphi... thank you
user image
more 13 years ago

Manz

kalo enaknya seh aku selalu pake insert into ... nah mendingan simpen sebagai stoproc di dbserver, soalnya client jadi lebih light dan paling dbservernya jadi height :mrgreen:
user image
more 13 years ago

delphi_warrior

@ manz_delphi Thank you Bro.... :P biasanya dikau pake DB server apa (yg 100% gratis) :)
user image
more 13 years ago

anghuda

gimana kalo DB servernya : MySQL (100% gratis) koneksinya : Zeos (100% gratis) ?
user image
more 13 years ago

Manz

aku pake MySQL... pake juga Firebird... pokoke yang gratis dah.... Kalo MySQL gak 100% gratis soale ada 2 license
user image
more 13 years ago

juan81

kalo perusahaan kecil enak pake MS SQL server 2005 Express gratis.... 4 GB data... sampe sekarang saya jualan program gak pernah sampe 4gb... wkwkwkkw..... itu udah jutaan record.... wwkwkkwkw..... enak lagi MS Sql... gak perlu susah2 belajar komponen tambahan..
user image
more 12 years ago

albie

@juan : Emang kalo pake MS SQL Server 2005 Express koneksinya pake apaan? ADO? Lemot ngga? Terus berarti kan harus install .NET dll yah? Bisa jalan ngga tuh di pentium 3 RAM 128 Win 98?
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com