Arsip: Modify Delphi Standard Component

 
user image
more 13 years ago

delphi_warrior

Ada yg pernah coba gak, modify Delphi Standard COmponent.... ato ada artikel yg bagus buat dibaca mengenai hal tsb... trims
user image
more 13 years ago

Tbawor

Semua komponen delphi bisa di Modify atau diturunkan dari Komponen standarnya. berikut contoh komponen yg pernah sy coba modif: http://pascal-id.org/dpr/Downloads-index-req-viewdownloaddetails-lid-165.pas
user image
more 13 years ago

delphi_warrior

@ Tbawor mas kalo pake component template.... itu khan lebih mudah..... cuman bisa gak yach, component template itu di copy..... biar di kompie lainnya kita gak usah bikin lagi component template trims
user image
more 11 years ago

chikita

maksudnya component template tuw gmn? apa file pas yg berisi
type
  newclass = class(anchestor)
dst...
gitu? atau gmn? kalo yang begitu siy di-copy juga bisa... sorry... masih nyubi :D
user image
more 11 years ago

sikuper85

modify Delphi Standard COmponent? ga serem tuh... mendingan juga bikin Component (turunan) baru aja rada lebih aman. (maaf, kurang menyelesaikan masalah... ^_^)
user image
more 11 years ago

deLogic

@delphi_warrior: Ada yg pernah coba gak, modify Delphi Standard COmponent.... ato ada artikel yg bagus buat dibaca mengenai hal tsb...
tujuan modifikasi komponen standar delphi untuk apa dulu, seluas apakah lingkup modifikasi nya? Pelajari pula efek dari modifikasi terhadap aplikasi yang dibangun.. ada beberapa cara melakukan modifikasi, cara tsb antara lain: - Memodifikasi kode sumber komponen standar (jika tersedia) ... be carefull dengan yang ini.. do unless you know what you're doing! - Membuat kelas turunan.. (common way) - Membuat interposer class - Menggunakan class helper (D2005 and up) nah, kunci dah tersedia, silahkan di-googling dan di dalami (artikel yang deket2 juga ada kok)... :-)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com