Arsip: menjalankan program kita tanpa sistim opreasi

 
user image
more 13 years ago

Irvin

halo... temen2 delphi Indonesia. aku ada pertanyan bagaimana agar program delphi yang telah selesai dibuat agar dijalankan tanpa sistim operasi. jadi begitu computer di hidupkan program kita langsung jalan..... thank's ;-)
user image
more 13 years ago

cikumiyu

Fungsi sistem operasi ya kasarnya adalah sebagai tempat program lain untuk berjalan. Mekanisme lowlevel yang terjadi dalam sistem operasi sangat kompleks. Jadi kalau mau bikin program pake delphi yha harus di atas platform tertentu, misalnya windows atau Linux. Sebenernya maskud pertanyaannya kemana nih.. :). Bisa lebih dijelaskan masudnya secara lebih rinci? :)
user image
more 13 years ago

maulaku

menurut teori anak kampus harus pake sistem operasi... so buat perantara hardware dg user (intervacenya kalo buat SO pake delphi mungkin bisa :?: :?: :?: :?:
user image
more 13 years ago

pebbie

@Irvin: halo... temen2 delphi Indonesia. aku ada pertanyan bagaimana agar program delphi yang telah selesai dibuat agar dijalankan tanpa sistim operasi. jadi begitu computer di hidupkan program kita langsung jalan..... thank's ;-)
jawaban : tidak mungkin. secara delphi membuat program untuk sistem operasi tertentu.
user image
more 13 years ago

danieljun

maksudnya mungkin menjalankan program delphi tanpa window$ xp install di harddisk, tapi langsung jalan dari CD ? pakai BartPE, bisa define package sendiri dan bisa langsung define app yang mau dijalankan begitu boot, dengan syarat anda punya cd Installer window$ dan app terkait. Cara pemakaiannya silakan explore sendiri ke: http://www.nu2.nu/pebuilder/
user image
more 13 years ago

mas_kofa

ibarat mengendarai motor tanpa mesin...................xixixixixixixixixi..............
user image
more 13 years ago

Irvin

Soalnya saya pernah lihat Program di rental vcd. dimana saat itu sedang gencar2nya sweeping windows. la.... dia menjalankan program itu tanpa ada sistim operasi. cuman program rental dibuat dengan menggonakan FoxPro. apakah delphi juga bisa seperti itu... trim's
user image
more 13 years ago

deLogic

kalo pake foxpro, itu juga ada sistem operasi nya, mungkin pake DOS.. yang diatur dengan setting CONFIG.SYS dan AUTOEXEC.BAT dan mungkin file .BAT lainnya. gak bisa lah jalanin aplikasi tanpa sistem operasi, kecuali aplikasi tersebut adalah sistem operasi.. jadi aplikasi yg ditampilkan adalah bagian dari OS (dan OS harus dijalanin terlebih dahulu)...nah lhoh.. :D
user image
more 13 years ago

simba

@Irvin: Yakin tanpa OS? Apa cuman ngeliat dan ngira2 aja? :P FoxPro-nya itu versi berapa? Tampilan aplikasinya seperti apa? Tampilan teks (ala DOS) apa tampilan grafis (ala Windows)? Jgn lupa, OS tidak hanya Windows. Ada banyak OS selain Windows di luar sana, mulai dari yg sederhana sampe yg kompleks. Jadi, jgn pernah berkesimpulan bahwa gak ada Windows berarti gak ada OS. :P Apalagi berkesimpulan bahwa satu2-nya OS di dunia adalah Windows. :lol: Mbok ditanya dulu yg jelas (dipastikan), bener tuh komputer gak ada OS-nya? Jgn2 itu cuman "efek" aja, misalnya pake DOS (ini juga OS loh). Soalnya baik secara teori maupun praktek, gak mungkin membuat aplikasi biasa yg bisa jalan tanpa OS. Apalagi pake FoxPro, yg gak punya fitur low-level akses. Kalo bikin aplikasi yg jalan di DOS, atau aplikasi console, Delphi tentu juga bisa lah. Terkait sweeping, terlepas praktek2 negatif yg terjadi di lapangan. Setidaknya ini bisa jadi pemicu bagi kita semua untuk mulai pindah dari OS ba ja ka n ke OS resmi. OS resmi gak berarti harus beli seperti Windows loh. Ada banyak OS di luar sana yg sama bagus atau bahkan lebih bagus dari Windows, tanpa harus mbayar alias gratis. Saran saya, mari kita gunakan Linux. Trus, Delphi-nya gmn? Mari pindah ke FreePascal dan Lazarus. :D
user image
more 13 years ago

andriansah

Setuju... Hidup lazarus... Hidup FreePascal... :D
more ...
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com